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Rose di pasta sfoglia e mele
In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Rose di pasta sfoglia e mele!
Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!
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Informazioni:
- Autore: Indecisina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare le Rose di pasta sfoglia e mele:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloMele Golden Delicious: 2
- Succo di limone: 1Burro: 1 noce
- Acqua: 1 bicchierinoZucchero semolato: 2 cucchiai
- Cannella: q.b.Zucchero di canna 0.01: q.b.
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Rose di pasta sfoglia e mele lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine abbastanza sottili, metterle in una ciotola e spruzzarle con del succo di limone (servirà per non farle annerire).

In una padella mettere una noce di burro, un bicchierino d'acqua, due cucchiai di zucchero semolato, le mele, la cannella e, su fuoco, lasciarle ammorbidire.
Togliere la padella dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su un tagliere e, con un coltello o una rotella tagliapizza, tagliarla in 8 strisce; disporre in fila lungo il bordo superiore di ciascuna striscia, le fettine di mele, sovrapponendole leggermente.

Ribaltare sulle mele il bordo inferiore della striscia di pasta sfoglia e, pian piano, avvolgere la striscia su sé stessa, formando così una rosa.

Una volta arrotolate, fermare bene le estremità in modo che non possano aprirsi durante la cottura e trasferire le Rose di pasta sfoglia e mele su una placca ricoperta con carta forno. Spolverarle con dello zucchero di canna.

Infornare le Rose di pasta sfoglia e mele e farle cuocere fino a quando non saranno diventate belle dorate. A quel punto sfornarle.
Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo vanigliato.
Le Rose di pasta sfoglia e mele sono pronte!

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