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Rose di pasta sfoglia e mele

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose Rose di pasta sfoglia e mele!

Questa ricetta è stata realizzata da Le Ricette di Indecisina!

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Informazioni:

  1. Autore: Indecisina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare le Rose di pasta sfoglia e mele:

  1. Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
    Mele Golden Delicious: 2
  2. Succo di limone: 1
    Burro: 1 noce
  3. Acqua: 1 bicchierino
    Zucchero semolato: 2 cucchiai
  4. Cannella: q.b.
    Zucchero di canna 0.01: q.b.
  5. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:

Per preparare le Rose di pasta sfoglia e mele lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine abbastanza sottili, metterle in una ciotola e spruzzarle con del succo di limone (servirà per non farle annerire).

Rose di pasta sfoglia e mele 1

In una padella mettere una noce di burro, un bicchierino d'acqua, due cucchiai di zucchero semolato, le mele, la cannella e, su fuoco, lasciarle ammorbidire.

Togliere la padella dal fuoco e lasciarle raffreddare.

Rose di pasta sfoglia e mele 2

Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su un tagliere e, con un coltello o una rotella tagliapizza, tagliarla in 8 strisce; disporre in fila lungo il bordo superiore di ciascuna striscia, le fettine di mele, sovrapponendole leggermente.

Rose di pasta sfoglia e mele 3

Ribaltare sulle mele il bordo inferiore della striscia di pasta sfoglia e, pian piano, avvolgere la striscia su sé stessa, formando così una rosa.

Rose di pasta sfoglia e mele 4

Una volta arrotolate, fermare bene le estremità in modo che non possano aprirsi durante la cottura e trasferire le Rose di pasta sfoglia e mele su una placca ricoperta con carta forno. Spolverarle con dello zucchero di canna.

Rose di pasta sfoglia e mele 5

Infornare le Rose di pasta sfoglia e mele e farle cuocere fino a quando non saranno diventate belle dorate. A quel punto sfornarle.

Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo vanigliato.

Le Rose di pasta sfoglia e mele sono pronte!

Rose di pasta sfoglia e mele

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