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Strudel di mele (2)

La ricetta che presentiamo in questa pagina è lo Strudel di mele, fatto anche con uvetta, pinoli, gherigli di noci e nocciole tritate. Lo Strudel di mele è un dolce adatto soprattutto agli amanti dei dolci preparati con frutta fresca e secca, un dolce goloso ed irresistibile. Prova anche tu lo Strudel di mele!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare lo Strudel di mele:

  1. Mele: 1 kg
    Burro: 200 gr
  2. Uvetta: 150 gr
    Pinoli: 100 gr
  3. Gherigli di noci: 100 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Nocciole tritate: 2 cucchiai
    Mollica di pane grattugiata: 1 cucchiaio
  5. Farina: 400 gr
    Zucchero per il ripieno: 5 cucchiai
  6. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  7. Tuorli: 1
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Procedimento:

Su una spianatoia versare la farina a fontana e mettere, al centro, 130 gr di burro morbido, un pizzico di sale e 4 cucchiai di acqua tiepida.

Lavorare il composto e battere ripetutamente la pasta sul piano di lavoro, per darle elasticità.

Quindi, farla riposare per 30 minuti ponendola sotto una pentola riscaldata in precedenza.

Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida e lasciarla rinvenire.

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all'uvetta ben strizzata, ai pinoli, ai gherigli di noce, alla scorza di limone, alla mollica di pane grattugiata e a 4 cucchiai di zucchero, amalgamando tutti gli ingredienti.

Spianare la pasta su un panno leggermente infarinato e spennellarla con il restante burro fuso.

Con le mani ben infarinate, allargare la pasta, stando attenti a non fare buchi, e adagiarvi il ripieno precedentemente preparato.

Cospargere il ripieno con 1 cucchiaio di zucchero e arrotolare, delicatamente, la pasta, sigillando bene le estremità.

Spennellare lo strudel di mele con il tuorlo sbattuto e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 60 minuti.

Una volta cotto, sfornare e servire tiepido, spolverizzato con zucchero a velo.

Il vostro Strudel di mele è pronto e può essere servito!

Strudel di mele
Strudel di mele 21

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