- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustosissimo dolce fatto con un pandoro: la Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli, un altro dolce che potrai preparare durante le feste natalizie!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake allo yogurt oppure Plumcake con cioccolato e noci.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 250 grBurro: 150 gr
- Tuorli: 2Zucchero: 100 gr
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Pandoro: 250 grMirtilli essiccati: 100 gr
- Liquore ai mirtilli (o succo di mirtilli): 100 mlConfettura di mirtilli (in alternativa va bene qualunque gusto): 150 gr
- Uova: 1
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla. Il composto finale dovrà essere omogeneo e sodo. Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e riporla in frigo un'ora.
Nel frattempo, in una terrina mettere il pandoro tagliato a pezzetti e aggiungere il liquore, poi i mirtilli, la marmellata di mirtilli, l'uovo sbattuto ed amalgamare molto velocemente. Riporre il composto in frigo per mezz’ora.
Stendere la pasta frolla e usarne una parte per foderare uno stampo per amor polenta 30cm x 10cm (in alternativa si può usare anche un normale stampo da plumcake) e rifilare i bordi dalla frolla in eccesso.
Riempire con il composto ai mirtilli e chiudere in superficie con una altro strato di pasta frolla, sigillandola bene ai bordi per non far fuoriuscire il ripieno.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare il dolce per circa 25 minuti (forno ventilato).
Una volta cotto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Il vostro dolce di Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli è pronto per essere servito!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.