PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustosissimo dolce fatto con un pandoro: la Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli, un altro dolce che potrai preparare durante le feste natalizie!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake allo yogurt oppure Plumcake con cioccolato e noci.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  5. Calorie: 353 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 150 gr
  2. Tuorli: 2
    Zucchero: 100 gr
  3. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  1. Pandoro: 250 gr
    Mirtilli essiccati: 100 gr
  2. Liquore ai mirtilli (o succo di mirtilli): 100 ml
    Confettura di mirtilli (in alternativa va bene qualunque gusto): 150 gr
  3. Uova: 1

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Impastare insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla. Il composto finale dovrà essere omogeneo e sodo. Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e riporla in frigo un'ora.

Nel frattempo, in una terrina mettere il pandoro tagliato a pezzetti e aggiungere il liquore, poi i mirtilli, la marmellata di mirtilli, l'uovo sbattuto ed amalgamare molto velocemente. Riporre il composto in frigo per mezz’ora.

Stendere la pasta frolla e usarne una parte per foderare uno stampo per amor polenta 30cm x 10cm (in alternativa si può usare anche un normale stampo da plumcake) e rifilare i bordi dalla frolla in eccesso.

Riempire con il composto ai mirtilli e chiudere in superficie con una altro strato di pasta frolla, sigillandola bene ai bordi per non far fuoriuscire il ripieno.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare il dolce per circa 25 minuti (forno ventilato).

Una volta cotto, estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare prima di trasferirlo su un piatto e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Il vostro dolce di Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli è pronto per essere servito!

Frolla ripiena di pandoro ai mirtilli

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.