PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Plumcake ai mirtilli profumato al limone

Quando proverete questo plumcake sono certa che resterete piacevolmente sorpresi. Il Plumcake ai mirtilli profumato al limone è soffice, dal gradevole ed intenso profumo. I mirtilli sono piccoli frutti che si raccolgono tra giugno e luglio, a seconda delle località. Noi ne abbiamo due piccole piante in guardino, a terra, e devo dire che per essere il primo anno, ci sono tanti mirtilli da raccogliere, è stata una dolce sorpresa! Leggermente aciduli, i mirtilli possono essere anche utilizzati per la preparazione di dolci. In questo plumcake li abbiamo usati per decorare la superficie, ma potete anche amalgamarli nell'impasto. Il Plumcake ai mirtilli profumato al limone è un dolce per tutta la famiglia, fatto con yogurt e poco olio, che anche i bambini adoreranno. Potete usare l'olio extravergine di oliva o, se preferite, l'olio di semi di mais, che è di sapore più delicato.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake pere e cioccolato oppure Plumcake alle mandorle.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
  4. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare il Plumcake ai mirtilli profumato al limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Zucchero: 130 gr
  2. Uova: 2
    Yogurt bianco intero o magro: 125 gr
  3. Olio extravergine di oliva o olio di semi di mais: 50 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Lievito per dolci: quasi una bustina
    Mirtilli freschi: 50 gr
  5. Granella di zucchero: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Plumcake ai mirtilli profumato al limone 10

Per preparare il Plumcake ai mirtilli profumato al limone sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero, l'olio di oliva o di mais, la scorza grattugiata di mezzo limone, lo yogurt bianco, la farina e, usando una frusta a mano oppure delle fruste elettriche, lavorate il tutto fino a quando l'impasto non sarà morbido ed omogeneo. A questo punto aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate bene.

Plumcake ai mirtilli profumato al limone 1

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta forno e, sulla superficie, distribuite i mirtilli freschi già lavati e una manciata di granella di zucchero.

Plumcake ai mirtilli profumato al limone 2
Plumcake ai mirtilli profumato al limone 3

Infornate il plumcake e fatelo cuocere per 35 minuti a 175 gradi (forno preriscaldato e statico). Prima di spegnere il forno, effettuate la prova stecchino per controllare che il plumcake sia cotto e asciutto. Se è cotto, spegnete il forno ma lasciare il plumcake al caldo ancora 5 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Il Plumcake ai mirtilli profumato al limone è pronto e può essere gustato.

Plumcake ai mirtilli profumato al limone 7
Plumcake ai mirtilli profumato al limone 11
Plumcake ai mirtilli profumato al limone 5
Plumcake ai mirtilli profumato al limone 4
Plumcake ai mirtilli profumato al limone 8

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.