PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cestini di pasta frolla con mousse all'amarena

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Cestini di pasta frolla con mousse all'amarena preparata con Philadelphia e topping all'amarena, cestini golosi decorati ed arricchiti con confettura di amarene oppure amarene sciroppate.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Merendine con nutella, cocco e cioccolato oppure Uova di Pasqua senza temperaggio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 376 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla per i cestini:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Burro morbido: 120 gr
    Tuorli: 1
  3. Uova: 1
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Mousse all'amarena:

  1. Philadelphia Original Classico in panetti: 160 gr
    Topping all'amarena: 4 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Amarene sciroppate oppure confettura di amarene: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Cestini di pasta frolla con mousse all'amarena preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, fare una palla con il panetto, metterli in frigo e lasciarla riposare per 20-30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta frolla su una superficie infarinata, ottenendo una sfoglia alta circa 5 millimetri. Usando una formina tagliabiscotti a forma di fiore, poi, ricavare delle sagome.

Mettere dei pirottini capovolti in una teglia e, sopra, mettervi le sagome, facendo ricadere i petali dei fiori lungo il bordo dei pirottini, così da dare alla sagoma la forma di un cestino.

Infornare la teglia e far cuocere i cestini per 15-20 minuti a 180 gradi (forno già caldo), stando comunque attenti a non farli scurire troppo. A cottura ultimata, lasciarli raffreddare completamente.

Intanto preparare la mousse all'amarena: in una ciotola amalgamare delicatamente il Philadelphia del topping all'amarena fino ad ottenere una bella crema morbida, non liquida. Mettere la crema in una sac à poche con beccuccio a stella e distribuirla nei cestini.

Infine completare i Cestini di pasta frolla con mousse all'amarena con mezzo cucchiaino di confettura di amarene oppure amarene sciroppate.

I vostri Cestini di pasta frolla con mousse all'amarena sono pronti!

Cestini di pasta frolla con mousse all'amarena

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.