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Muffin di farro, pere e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Muffin di farro, pere e cioccolato, fatti con latte di mandorle e bicarbonato, aromatizzati con cannella e vaniglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Muffin e Cupcakes)
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare 17 Muffin di farro, pere e cioccolato:
- Farina di farro: 300 grLatte di Mandorle non zuccherato (oppure bevanda di soya o riso): 200 gr
- Malto: 150 grOlio di mais (anche olio di germe di mais): 70 gr
- Pere grandi e mature tagliate a dadini: 1Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
- Cannella: 1/2 cucchiainoVaniglia in polvere: un pizzico
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di arancia: 1/2
- Scaglie di cioccolato fondente: 50 gr
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Procedimento:
Per preparare i Muffin di farro, pere e cioccolato preriscaldare per prima cosa il forno a 180 gradi e disporre i pirottini per muffin nell'apposita teglia per muffin. In alternativa, se li avete, potrete usare anche i pirottini con il bordo rinforzato (che non richiedono lo stampo rigido).
Ora preparare l'impasto: in una terrina miscelare farina di farro, sale, cannella, vaniglia, bicarbonato e scorza grattugiata di arancia.
Un un altro contenitore (meglio se un boccale) miscelare insieme con una forchetta il malto, l'olio di mais ed il latte di mandorle, facendo sciogliere il malto.
Praticare un buco al centro degli ingredienti asciutti e versarci i liquidi, poi mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Unire infine la pera a dadini, le scaglie di cioccolato fondente ed amalgamare con cura.
Riempire i pirottini per 2/3 dell'altezza, infornare la teglia e far cuocere i Muffin di farro, pere e cioccolato per almeno 20 minuti.
A cottura ultimata lasciarli raffreddare.
I vostri Muffin di farro, pere e cioccolato sono pronti!


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