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Baci con nocciole

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Baci con nocciole fatti in casa, una vera tentazione per tutti! Le nocciole sono molto usate in pasticceria, sia nella preparazione di torte, biscotti ed altri dolci, che nella preparazione di gelati o realizzazione di torroni, croccanti, praline, confetti e creme.

Le calorie sono riferite a circa 50 gr di Baci con nocciole.


Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  4. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare i Baci con nocciole:

  1. Nocciole tritate: 250 gr
    Nutella: 250 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 75 gr
    Nocciole tostate: 50 gr
  3. Cioccolato fondente: 150 gr
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Procedimento:

In una terrina amalgamare il cacao in polvere, le nocciole tritate e la Nutella, quindi mettere in frigo per 30 minuti.

Con il composto formare delle palline più piccole di una noce (50-55 pezzi) e, su ciascuna pallina, posizionare una nocciola con la punta all'interno.

Mettere man mano le palline su un vassoio e, quindi, metterle in frigo, facendole riposare altri 30 minuti.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente fatto a pezzi e, servendosi di una forchetta, immergervi le palline.

Lasciare asciugare i Baci su un foglio di carta forno o nei pirottini e, quindi, servirli.

I vostri Baci con nocciole sono pronti!

Baci con nocciole

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