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Quadrotti cioccolato e nocciole
Ecco come preparare dei deliziosi Quadrotti cioccolato e nocciole, dei dolcetti al cioccolato dalla consistenza compatta ma che si sciolgono in bocca! Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.
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Informazioni:
- Autore: Una pipistrella in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Quadrotti cioccolato e nocciole:
- Panna fresca: 150 grCioccolato fondente: 100 gr
- Burro: 100 grGranella di nocciole: 120 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grZucchero: 250 gr
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Procedimento:
Mettere la panna in un pentolino, unire il burro , il cioccolato fondente a pezzetti e far cuocere facendoli sciogliere, amalgamando.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene; unire quindi la farina setacciata e amalgamare ottenendo un composto omogeneo; aggiungere la granella di nocciole e, dopo averla amalgamata, versare il composto in una tortiera quadrata precedentemente unta ed infarinata e lasciar cuocere per 30 minuti a 160 gradi (forno ben preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto e riporla in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servirla, con un coltello affilato tagliarla, ricavando così i Quadrotti cioccolato e nocciole.
I vostri Quadrotti cioccolato e nocciole sono pronti!
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