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Quadrotti cioccolato e nocciole

Ecco come preparare dei deliziosi Quadrotti cioccolato e nocciole, dei dolcetti al cioccolato dalla consistenza compatta ma che si sciolgono in bocca! Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Angelica Trombini, de Una pipistrella in cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Una pipistrella in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 509 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Quadrotti cioccolato e nocciole:

  1. Panna fresca: 150 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Burro: 100 gr
    Granella di nocciole: 120 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Zucchero: 250 gr
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Procedimento:

Mettere la panna in un pentolino, unire il burro , il cioccolato fondente a pezzetti e far cuocere facendoli sciogliere, amalgamando.

Aggiungere lo zucchero e mescolare bene; unire quindi la farina setacciata e amalgamare ottenendo un composto omogeneo; aggiungere la granella di nocciole e, dopo averla amalgamata, versare il composto in una tortiera quadrata precedentemente unta ed infarinata e lasciar cuocere per 30 minuti a 160 gradi (forno ben preriscaldato).

Una volta cotta, sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto e riporla in frigo per almeno 2 ore.

Prima di servirla, con un coltello affilato tagliarla, ricavando così i Quadrotti cioccolato e nocciole.

I vostri Quadrotti cioccolato e nocciole sono pronti!

Quadrotti cioccolato e nocciole

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