PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolci di pasta frolla con Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolci di pasta frolla con Nutella che piaceranno a grandi e bambini. Ottimi anche a colazione, provali!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Castagnole oppure Croccante alle mandorle.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rossella Buonocore
  3. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  4. Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Dolci di pasta frolla con Nutella:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Tuorli: 2
    Burro: 125 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Nutella (200 gr): 1 bicchiere

Ingredienti per completare i Dolci:

  1. Albumi sbattuto: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Poi stendere metà pasta frolla e, per i biscotti rotondi, ricavare dei cerchietti; poi mettere un cucchiaino di Nutella al centro della metà dei cerchietti e coprire con l'altra metà, sigillando i bordi con una pressione delle dita.

Per formare il rotolo, invece, stendere la pasta frolla ricavando una sfoglia rettangolare, cospargerla di Nutella e arrotolarla in tre pieghe, partendo dal lato lungo.

Posizionare i biscotti e il rotolo in una teglia foderata con carta forno e spennellarne la superficie con l'albume sbattuto.

Preriscaldare il forno a 170 gradi e, quando è caldo, spolverizzare biscotti e rotolo con dello zucchero semolato e infornare la teglia per 20 minuti circa, ottenendo dei dolci dorati.

Sfornare e lasciar stiepidire leggermente; quindi tagliare il rotolo a fette.

I vostri Dolci di pasta frolla con Nutella sono pronti!

Dolci di pasta frolla con Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.