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Dolci di pasta frolla con Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolci di pasta frolla con Nutella che piaceranno a grandi e bambini. Ottimi anche a colazione, provali!
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Dolci di pasta frolla con Nutella:
- Farina: 250 grZucchero: 100 gr
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
- Tuorli: 2Burro: 125 gr
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Nutella (200 gr): 1 bicchiere
Ingredienti per completare i Dolci:
- Albumi sbattuto: 1
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Poi stendere metà pasta frolla e, per i biscotti rotondi, ricavare dei cerchietti; poi mettere un cucchiaino di Nutella al centro della metà dei cerchietti e coprire con l'altra metà, sigillando i bordi con una pressione delle dita.
Per formare il rotolo, invece, stendere la pasta frolla ricavando una sfoglia rettangolare, cospargerla di Nutella e arrotolarla in tre pieghe, partendo dal lato lungo.
Posizionare i biscotti e il rotolo in una teglia foderata con carta forno e spennellarne la superficie con l'albume sbattuto.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e, quando è caldo, spolverizzare biscotti e rotolo con dello zucchero semolato e infornare la teglia per 20 minuti circa, ottenendo dei dolci dorati.
Sfornare e lasciar stiepidire leggermente; quindi tagliare il rotolo a fette.
I vostri Dolci di pasta frolla con Nutella sono pronti!
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