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Girella con nutella e cioccolato
Tra le nostre ricette non poteva mancare la ricetta per preparare in casa una golosissima Girella con nutella e cioccolato. Provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:
- Farina: 100 grZucchero a velo: 100 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per farcire, guarnire e decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Nutella: 1 bicchiere
- Cioccolato fondente: 150 gr
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Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, nell'altra terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la vanillina e, sempre lavorando il composto, il lievito e la farina setacciata.
Unire a questo punto anche gli albumi montati a neve, amalgamando il tutto dal basso verso l'alto.
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto formando uno strato uniforme.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per 10 minuti.
Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo e togliere la carta forno bagnandola con un po' di acqua.
Eliminare i bordi più duri, farcire la pasta con della nutella e, aiutandosi con il telo, arrotolarla su se stessa fino a formare un rotolo.
Lasciare raffreddare il rotolo ben chiuso e, una volta freddo, tagliare le girelle e disporle su della carta forno.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo un po' stiepidire; prendere 3 strati di pellicola e sovrapporli; mettere il cioccolato nella pellicola a sacca, fare un piccolo buco con lo stuzzicadenti e, facendo una leggera pressione, fare le striscioline di cioccolato sulle girelle, a zig-zag.
Lasciare solidificare il cioccolato prima di mettere le girelle nei pirottini e servirle.
Le Girelle con nutella e cioccolato sono pronte per deliziare tutti!
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