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Girella con nutella e cioccolato

Tra le nostre ricette non poteva mancare la ricetta per preparare in casa una golosissima Girella con nutella e cioccolato. Provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 423 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Farina: 100 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire, guarnire e decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Nutella: 1 bicchiere
  2. Cioccolato fondente: 150 gr
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Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, nell'altra terrina, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la vanillina e, sempre lavorando il composto, il lievito e la farina setacciata.

Unire a questo punto anche gli albumi montati a neve, amalgamando il tutto dal basso verso l'alto.

Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto formando uno strato uniforme.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per 10 minuti.

Capovolgere la pasta biscotto su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo e togliere la carta forno bagnandola con un po' di acqua.

Eliminare i bordi più duri, farcire la pasta con della nutella e, aiutandosi con il telo, arrotolarla su se stessa fino a formare un rotolo.

Lasciare raffreddare il rotolo ben chiuso e, una volta freddo, tagliare le girelle e disporle su della carta forno.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo un po' stiepidire; prendere 3 strati di pellicola e sovrapporli; mettere il cioccolato nella pellicola a sacca, fare un piccolo buco con lo stuzzicadenti e, facendo una leggera pressione, fare le striscioline di cioccolato sulle girelle, a zig-zag.

Lasciare solidificare il cioccolato prima di mettere le girelle nei pirottini e servirle.

Le Girelle con nutella e cioccolato sono pronte per deliziare tutti!

Girella con nutella e cioccolato

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