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Girelle con nutella bianca e cioccolato bianco
Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Girelle con nutella bianca e cioccolato bianco. I rotoli vengono preparati con una base a pasta soffice, chiamata Pasta biscotto, con cui possono essere preparate anche torte da farcire, biscotti e altri dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Girelle con nutella bianca:
- Farina: 80 grZucchero: 120 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Cacao amaro in polvere: 20 grZucchero a velo: q.b.
- Nutella bianca: 150 grCioccolato bianco: 150 gr
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; mettere la Nutella ad ammorbidire a bagnomaria.
Ora prepariamo la pasta biscotto: dividere gli albumi dai tuorli e metterli in differenti terrine. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; quindi sbattere anche i tuorli uniti allo zucchero, la vanillina; aggiungere, poco alla volta, il lievito, la farina e il cacao setacciati e amalgamare bene; unire anche gli albumi montati e amalgamarli girando il composto dal basso verso l'alto.
Foderare una teglia con carta forno e versarci il composto formando uno strato uniforme; quindi infornarla per 10 minuti.
Una volta cotta, capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno bagnato, strizzato e spolverizzato con dello zucchero a velo.
Eliminare la carta forno superiore bagnandola con un po' d'acqua e, quindi, eliminare anche i bordi esterni più duri.
Farcire la pasta biscotto con la Nutella, arrotolarla servendosi della carta forno e lasciarla riposare 20 minuti ben stretta.
Tagliare il rotolo a fettine, ricavando le girelle, e adagiarle su un foglio di carta forno.
In una ciotola sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Tagliare tre strati di pellicola trasparente e sovrapporli; versare il cioccolato sulla pellicola e chiuderla a sacca; con uno stuzzicadenti fare un piccolo buco e, con una leggera pressione, decorare le girelle.
Lasciare che il cioccolato si solidifichi e, quindi, trasferire le Girelle con nutella bianca e cioccolato nei pirottini.
Le vostre Girelle con nutella bianca e cioccolato sono pronte!

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