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Girelle con nutella bianca e cioccolato bianco

Oggi proponiamo la ricetta per preparare le Girelle con nutella bianca e cioccolato bianco. I rotoli vengono preparati con una base a pasta soffice, chiamata Pasta biscotto, con cui possono essere preparate anche torte da farcire, biscotti e altri dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Girelle con nutella bianca:

  1. Farina: 80 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Cacao amaro in polvere: 20 gr
    Zucchero a velo: q.b.
  5. Nutella bianca: 150 gr
    Cioccolato bianco: 150 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi; mettere la Nutella ad ammorbidire a bagnomaria.

Ora prepariamo la pasta biscotto: dividere gli albumi dai tuorli e metterli in differenti terrine. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; quindi sbattere anche i tuorli uniti allo zucchero, la vanillina; aggiungere, poco alla volta, il lievito, la farina e il cacao setacciati e amalgamare bene; unire anche gli albumi montati e amalgamarli girando il composto dal basso verso l'alto.

Foderare una teglia con carta forno e versarci il composto formando uno strato uniforme; quindi infornarla per 10 minuti.

Una volta cotta, capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno bagnato, strizzato e spolverizzato con dello zucchero a velo.

Eliminare la carta forno superiore bagnandola con un po' d'acqua e, quindi, eliminare anche i bordi esterni più duri.

Farcire la pasta biscotto con la Nutella, arrotolarla servendosi della carta forno e lasciarla riposare 20 minuti ben stretta.

Tagliare il rotolo a fettine, ricavando le girelle, e adagiarle su un foglio di carta forno.

In una ciotola sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Tagliare tre strati di pellicola trasparente e sovrapporli; versare il cioccolato sulla pellicola e chiuderla a sacca; con uno stuzzicadenti fare un piccolo buco e, con una leggera pressione, decorare le girelle.

Lasciare che il cioccolato si solidifichi e, quindi, trasferire le Girelle con nutella bianca e cioccolato nei pirottini.

Le vostre Girelle con nutella bianca e cioccolato sono pronte!

Girelle con nutella bianca e cioccolato bianco

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