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Merendine con nutella, cocco e cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle irresistibili Merendine con Nutella, cocco e cioccolato, golose merendine ricoperte di cioccolato, assolutamente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Merendine con Nutella, cocco e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 70 grFecola di patate: 30 gr
- Zucchero a velo: 100 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per cospargere la carta da forno: q.b.
Ingredienti per preparare la farcitura:
- Nutella (un bicchiere): 200 grFarina di cocco rapè: q.b.
- Cioccolato fondente: 150 gr
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Procedimento:
Dividere gli albumi dai tuorli; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero a velo per 8 minuti; quindi unire la vanillina, il lievito per dolci, la farina e la fecola setacciati, amalgamando bene.
Unire a questo composto anche gli albumi montati precedentemente e amalgamarli delicatamente con una spatola, girando dal basso verso l’alto.
Foderare con carta forno una teglia (28x40 cm) e versarvi il composto, formando uno strato uniforme (livellarlo sempre con la spatola).
Infornare la teglia a 180 gradi per 10 minuti, quindi sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta da forno cosparsa con zucchero a velo.
Staccare la carta forno della cottura bagnandola con un po' di acqua e lasciar raffreddare la pasta biscotto.
Eliminare quindi i bordi più duri e tagliare la pasta in due parti uguali; farcire con Nutella, cospargere con farina di cocco solo una delle due metà e sovrapporre l'altra metà, premendo leggermente in modo da farle aderire.
Riporre in frigo per almeno 15-20 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, dopo aver tagliato il dolce a quadrotti, bagnare con il cioccolato la parte superiore della merendina e spolverizzare con della farina di cocco.
Lasciare solidificare prima di consumare.
Le Merendine con Nutella, cocco e cioccolato sono pronte!


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