PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Merendine con nutella, cocco e cioccolato

Oggi proponiamo la ricetta per preparare delle irresistibili Merendine con Nutella, cocco e cioccolato, golose merendine ricoperte di cioccolato, assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Occhi di strega oppure Ossa di strega.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Merendine con Nutella, cocco e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 70 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per cospargere la carta da forno: q.b.

Ingredienti per preparare la farcitura:

  1. Nutella (un bicchiere): 200 gr
    Farina di cocco rapè: q.b.
  2. Cioccolato fondente: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Dividere gli albumi dai tuorli; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero a velo per 8 minuti; quindi unire la vanillina, il lievito per dolci, la farina e la fecola setacciati, amalgamando bene.

Unire a questo composto anche gli albumi montati precedentemente e amalgamarli delicatamente con una spatola, girando dal basso verso l’alto.

Foderare con carta forno una teglia (28x40 cm) e versarvi il composto, formando uno strato uniforme (livellarlo sempre con la spatola).

Infornare la teglia a 180 gradi per 10 minuti, quindi sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta da forno cosparsa con zucchero a velo.

Staccare la carta forno della cottura bagnandola con un po' di acqua e lasciar raffreddare la pasta biscotto.

Eliminare quindi i bordi più duri e tagliare la pasta in due parti uguali; farcire con Nutella, cospargere con farina di cocco solo una delle due metà e sovrapporre l'altra metà, premendo leggermente in modo da farle aderire.

Riporre in frigo per almeno 15-20 minuti.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, dopo aver tagliato il dolce a quadrotti, bagnare con il cioccolato la parte superiore della merendina e spolverizzare con della farina di cocco.

Lasciare solidificare prima di consumare.

Le Merendine con Nutella, cocco e cioccolato sono pronte!

Merendine con nutella, cocco e cioccolato
Merendine con nutella, cocco e cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.