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Mezzelune ripiene di Nutella
Queste Mezzelune ripiene di Nutella sono dolci di pasta frolla ideali anche per la colazione, provale!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 445 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Mezzelune ripiene di Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 3
- Zucchero: 180 grBurro: 200 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per il ripieno e la copertura:
- Nutella: 1 bicchiereZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla come d'abitudine e lasciarla riposare un'ora in frigo avvolta in pellicola trasparente.
Eliminare la pellicola trasparente e, con la pasta frolla, formare delle palline grandi all'incirca quanto una noce, stenderle con un matterello (altezza 2-3 mm) e, dopo aver messo al centro un cucchiaino di Nutella, richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Posizionare le mezzelune ripiene in una teglia foderata con carta forno e, dopo aver preriscaldato il forno a 170 gradi, infornarle per circa 12-15 minuti, controllando che rimangano chiare.
Una volta pronte, sfornarle, trasferirle su una gratella e, dopo qualche minuto, spolverizzarle con dello zucchero a velo.
Le vostre deliziose Mezzelune ripiene di Nutella sono pronte!
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