- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Rotolo alla Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un golosissimo Rotolo alla Nutella, semplice da preparare e irresistibile, preparato anche con banane e nocciole tritate!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle con confettura (1) oppure Tronchetto di Natale.
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ciccia e pasta
- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo:
- Uova: 4Zucchero: 80 gr
- Farina: 80 grScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la farcia:
- Banane: 2Nocciole tritate grossolanamente: 1 tazza
- Nutella minimo: 200 gr
Ingredienti per guarnire:
- Zucchero a velo: q.b.Nutella: q.b.
- Latte: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Stendere in una teglia un foglio di carta forno; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina mettere i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e sbattere bene il tutto per diversi minuti.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente ai tuorli.
Versare il composto nella teglia e livellarlo con una spatola da cucina.
Infornare la teglia per circa 10 minuti, stando attenti a non far cuocere troppo la pasta biscotto, che dovrà restare abbastanza chiara e soffice.
Capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio inumidito, eliminare i bordi (che saranno più duri) e arrotolarla aiutandosi con il canovaccio.
Lasciar riposare il rotolo fin quando non sarà a temperatura ambiente; nel frattempo, ammorbidire la Nutella mettendola a bagnomaria.
Srotolare il rotolo e farcirlo con abbondante Nutella, coprire con rondelle di banane, cospargere di granella di nocciole a arrotolare nuovamente.
Decorare con zucchero a velo e Nutella ammorbidita con un po' di latte.
Il vostro Rotolo alla Nutella è pronto, non è una delizia?
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.