PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Rotolo alla Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un golosissimo Rotolo alla Nutella, semplice da preparare e irresistibile, preparato anche con banane e nocciole tritate!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Girelle con confettura (1) oppure Tronchetto di Natale.

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 426 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 80 gr
  2. Farina: 80 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Banane: 2
    Nocciole tritate grossolanamente: 1 tazza
  2. Nutella minimo: 200 gr

Ingredienti per guarnire:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Nutella: q.b.
  2. Latte: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Stendere in una teglia un foglio di carta forno; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina mettere i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone e sbattere bene il tutto per diversi minuti.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente ai tuorli.

Versare il composto nella teglia e livellarlo con una spatola da cucina.

Rotolo alla Nutella 3

Infornare la teglia per circa 10 minuti, stando attenti a non far cuocere troppo la pasta biscotto, che dovrà restare abbastanza chiara e soffice.

Capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio inumidito, eliminare i bordi (che saranno più duri) e arrotolarla aiutandosi con il canovaccio.

Lasciar riposare il rotolo fin quando non sarà a temperatura ambiente; nel frattempo, ammorbidire la Nutella mettendola a bagnomaria.

Srotolare il rotolo e farcirlo con abbondante Nutella, coprire con rondelle di banane, cospargere di granella di nocciole a arrotolare nuovamente.

Rotolo alla Nutella 2

Decorare con zucchero a velo e Nutella ammorbidita con un po' di latte.

Il vostro Rotolo alla Nutella è pronto, non è una delizia?

Rotolo alla Nutella 1
Rotolo alla Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.