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Rotolo alla Nutella (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rotolo alla Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo alla nutella:

  1. Farina: 130 gr
    Zucchero: 130 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Uova: 3
  3. Latte: 50 ml
    Nutella: 1 barattolo
  4. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

In una terrina sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la farina, la vanillina, il latte e amalgamare, eliminando tutti i grumi.

Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 7 minuti a 190 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio inumidito, stando attenti a non romperla; quindi, arrotolare subito la pasta biscotto, aiutandosi con il canovaccio, fino a darle la forma di un bel rotolo. Lasciare riposare 5 minuti.

Riaprire il rotolo e spalmarlo di Nutella, nel frattempo ammorbidita a bagnomaria, e arrotolarlo nuovamente.

Lasciare raffreddare il Rotolo alla Nutella completamente (almeno 2 ore) e, quindi, cospargerlo con abbondante zucchero a velo.

Servite il Rotolo alla Nutella tagliandolo a fette.

Rotolo alla Nutella

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