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Rotolo alla Nutella (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Rotolo alla Nutella!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 396 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo alla nutella:
- Farina: 130 grZucchero: 130 gr
- Vanillina: 1 bustinaUova: 3
- Latte: 50 mlNutella: 1 barattolo
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
In una terrina sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina, la vanillina, il latte e amalgamare, eliminando tutti i grumi.
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 7 minuti a 190 gradi (forno preriscaldato).
Sfornare e capovolgere la pasta biscotto su un canovaccio inumidito, stando attenti a non romperla; quindi, arrotolare subito la pasta biscotto, aiutandosi con il canovaccio, fino a darle la forma di un bel rotolo. Lasciare riposare 5 minuti.
Riaprire il rotolo e spalmarlo di Nutella, nel frattempo ammorbidita a bagnomaria, e arrotolarlo nuovamente.
Lasciare raffreddare il Rotolo alla Nutella completamente (almeno 2 ore) e, quindi, cospargerlo con abbondante zucchero a velo.
Servite il Rotolo alla Nutella tagliandolo a fette.
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