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Rotolo con mascarpone e Nutella

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Rotolo con mascarpone e Nutella!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Pasta biscotto:

  1. Uova: 3
    Farina: 100 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Lievito per dolci: 1 cucchiaino da tè

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Zucchero: 50 gr
  2. Nutella: 150 gr

Ingredienti per decorare il Rotolo con mascarpone e Nutella:

  1. Zucchero a velo: 1.5 cucchiai
    Cacao amaro in polvere: 1.5 cucchiai
  2. Farina di cocco rapè: 1.5 cucchiai
    Colorante alimentare rosa (o altro colore a piacere): un poco
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Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero a lungo, ottenendo un composto chiaro e gonfio; unire man mano la vanillina, la farina, il lievito e amalgamare benissimo.

Stendere in una teglia da 12 porzioni un foglio di carta forno, versarvi l'impasto e livellarlo.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere per 15 minuti; quindi estrarlo dal forno e lasciarlo raffreddare 4-5 minuti.

Prendere un altro foglio di carta forno, capovolgervi sopra la pasta biscotto e adagiarla su una superficie piana.

Staccare delicatamente il foglio di carta forno della cottura e, aiutandosi con la carta forno, arrotolate la pasta biscotto nel foglio nuovo.

Lasciar raffreddare il rotolo completamente.

In una terrina sbattere con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero, amalgamandoli benissimo.

Quando il rotolo sarà freddo, srotolarlo, trasferirlo su un vassoio e spalmare sulla superficie prima la Nutella (se necessario, ammorbidirla a bagnomaria) e poi il mascarpone, lasciando 1 cm di bordo libero tutt'intorno. Se si gradisce, si potrebbe aggiungere una spolverizzata di farina di cocco.

Arrotolare nuovamente la pasta biscotto aiutandosi con la carta forno.

Decorare il Rotolo con mascarpone e Nutella spolverizzandolo con dello zucchero a velo, del cacao amaro e della farina di cocco leggermente colorata di rosa con qualche goccia di colorante alimentare.

Il vostro Rotolo con mascarpone e Nutella è pronto!

Rotolo con mascarpone e Nutella
Rotolo con mascarpone e Nutella 1

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