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Tronchetto di biscotti
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un golosissimo Tronchetto di biscotti, realizzato con biscotti secchi, crema al latte e Nutella! Il Tronchetto di biscotti è un fresco dolce da gustare anche in estate!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 312 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare il Tronchetto di biscotti:
- Biscotti secchi: 400 grNutella: 300 gr
- Caffè liquido: 9 tazzineZucchero: 4 cucchiai
- Crema al latte: q.b.Granella di nocciole: 35 gr
Ingredienti per preparare la Crema al latte:
- Latte: 400 mlZucchero: 4 cucchiai
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 4 cucchiaiPanna fresca: 400 ml
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Procedimento:
Preparare il caffè, metterlo in una ciotola, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare.
Se necessario, mettere la Nutella in ammollo a bagnomaria per renderla più fluida.
Preparare la Crema al latte come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla.
Preparazione del Tronchetto di biscotti: bagnare i biscotti (1/5), uno alla volta e velocemente, nel caffè e disporli man mano su un vassoio formando un rettangolo; coprire i biscotti con uno strato di crema al latte (metà dose).
Sulla crema formare un nuovo strato di biscotti inzuppati nel caffè e coprirli di Nutella (lasciarne da parte un po' per la decorazione finale).
Formare un terzo strato di biscotti inzuppati nel caffè e coprirli con la restante crema al latte.
Ripetere formando uno strato di biscotti inzuppati e uno di Nutella.
Ora formare un 5° ed ultimo strato di biscotti inzuppati, decorare con un po' di Nutella e spolverizzare con della granella di nocciole.
Mettere il Tronchetto di biscotti nel congelatore e lasciarlo lì fino a un'ora prima di servirlo; in alternativa, riporlo in frigo e lasciarlo riposare qualche ora.
Il vostro Tronchetto di biscotti è pronto!
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