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Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Delizie, dei deliziosi Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone rotolati in granella di nocciole e spolverizzati con zucchero a velo. Le Delizie mi riportano ai ricordi della mia infanzia, e questi Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone erano i miei dolcetti preferiti, immancabili tra le paste della Domenica. Una vera golosità, vi consiglio di provarli!
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Nota: Scopri anche come preparare le Merendine per bambini (con marmellata) oppure i Muffin allo yogurt!
Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 350 grZucchero: 120 gr
- Burro: 200 grVanillina: 1 bustina
- Uova: 2Aroma al limone: q.b.
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la crema:
- Mascarpone: 250 grPanna per dolci: 200 gr
- Zucchero a velo: q.b.
Ingredienti per decorare i Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone:
- Granella di nocciole: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare della pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere la pasta frolla e, con un matterello, ricavarne una sfoglia molto sottile; con dei tagliabiscotti rotondi, poi, ricavare dei dischi di 3-4 centimetri di diametro e metterli in una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per 10 minuti circa. Sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli stiepidire.
Nel frattempo, preparare la crema unendo la panna montata con il mascarpone e aggiungere zucchero a velo a seconda dei gusti personali.
Stendere la crema su metà dei dischetti di pasta frolla disponibili e ricoprire con i restanti dischetti, schiacciandoli un poco.
Rotolare il lato dei dolci nella granella di nocciole e riporre in frigo per qualche ora.
Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.
I vostri Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone sono pronti!
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