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Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Delizie, dei deliziosi Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone rotolati in granella di nocciole e spolverizzati con zucchero a velo. Le Delizie mi riportano ai ricordi della mia infanzia, e questi Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone erano i miei dolcetti preferiti, immancabili tra le paste della Domenica. Una vera golosità, vi consiglio di provarli!

Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.

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Nota: Scopri anche come preparare le Merendine per bambini (con marmellata) oppure i Muffin allo yogurt!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rossella Buonocore
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Burro: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Uova: 2
    Aroma al limone: q.b.
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Panna per dolci: 200 gr
  2. Zucchero a velo: q.b.

Ingredienti per decorare i Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone:

  1. Granella di nocciole: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare della pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigo per circa 30 minuti.

Riprendere la pasta frolla e, con un matterello, ricavarne una sfoglia molto sottile; con dei tagliabiscotti rotondi, poi, ricavare dei dischi di 3-4 centimetri di diametro e metterli in una teglia foderata con carta forno.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la teglia per 10 minuti circa. Sfornare i biscotti, trasferirli su una gratella e lasciarli stiepidire.

Nel frattempo, preparare la crema unendo la panna montata con il mascarpone e aggiungere zucchero a velo a seconda dei gusti personali.

Stendere la crema su metà dei dischetti di pasta frolla disponibili e ricoprire con i restanti dischetti, schiacciandoli un poco.

Rotolare il lato dei dolci nella granella di nocciole e riporre in frigo per qualche ora.

Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.

I vostri Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone sono pronti!

Dolci di pasta frolla con panna e mascarpone

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