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Maxi Fetta al latte

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso dolce con panna: la Maxi Fetta al latte, un fresco dolce assolutamente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Maxi Fetta al latte:

  1. Zucchero: 120 gr
    Burro morbido: 120 gr
  2. Farina: 120 gr
    Cacao amaro in polvere: 4 cucchiai colmi
  3. Albumi: 4
    Vaniglia: 1 q.b.

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Panna da montare: 400 ml
    Miele (millefiori o altro miele): 4 cucchiai
  2. Vaniglia: q.b.
    Panna fix (oppure 2 cucchiai di latte concentrato): 1 bustina
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Procedimento:

Montare a neve durissima la panna unita alla vaniglia, al miele e la bustina di pannafix o latte concentrato. Riporre la farcia in frigo.

Nel frattempo, in una terrina sbattere a lungo il burro unito allo zucchero; aggiungere il cacao setacciato, ed amalgamare.

Montare gli albumi a neve fermissima e unirli al composto al cacao, mescolando dal basso verso l'alto; poi, aggiungere la farina setacciata ed amalgamare, sempre con molta cura.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Versare il composto nella teglia, livellarlo e infornarlo per massimo 10 minuti in forno ventilato, stando attenti a non farlo cuocere eccessivamente. Sfornare e lasciare raffreddare.

Non appena freddo, eliminare dal biscotto i bordi esterni più duri e dividerlo in due parti uguali, quindi estrarre la farcia dal frigo.

Stendere su uno dei due biscotti la farcia, livellarla e ricoprirla con l'altra metà del biscotto. Riporla in frigo.

Conservazione: In frigo ma può essere riposta anche in freezer perché il miele fa sì che la farcia rimanga morbida anche da congelata.

La vostra Maxi Fetta al latte è pronta e può essere gustata!

Nota: Se si dispone di una varietà di miele dal sapore più deciso e si vuole ottenere una farcia dal sapore delicato, preparare la farcia con 2 cucchiai di miele.

Se si preferisce, la farcia può essere preparata con panna vegetale (preferibilmente panna vegetale senza grassi idrogenati, solitamente di soia, biologica).

Maxi Fetta al latte

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