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Maxi Fetta al latte
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso dolce con panna: la Maxi Fetta al latte, un fresco dolce assolutamente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 348 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Maxi Fetta al latte:
- Zucchero: 120 grBurro morbido: 120 gr
- Farina: 120 grCacao amaro in polvere: 4 cucchiai colmi
- Albumi: 4Vaniglia: 1 q.b.
Ingredienti per preparare la farcia:
- Panna da montare: 400 mlMiele (millefiori o altro miele): 4 cucchiai
- Vaniglia: q.b.Panna fix (oppure 2 cucchiai di latte concentrato): 1 bustina
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Procedimento:
Montare a neve durissima la panna unita alla vaniglia, al miele e la bustina di pannafix o latte concentrato. Riporre la farcia in frigo.
Nel frattempo, in una terrina sbattere a lungo il burro unito allo zucchero; aggiungere il cacao setacciato, ed amalgamare.
Montare gli albumi a neve fermissima e unirli al composto al cacao, mescolando dal basso verso l'alto; poi, aggiungere la farina setacciata ed amalgamare, sempre con molta cura.
Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Versare il composto nella teglia, livellarlo e infornarlo per massimo 10 minuti in forno ventilato, stando attenti a non farlo cuocere eccessivamente. Sfornare e lasciare raffreddare.
Non appena freddo, eliminare dal biscotto i bordi esterni più duri e dividerlo in due parti uguali, quindi estrarre la farcia dal frigo.
Stendere su uno dei due biscotti la farcia, livellarla e ricoprirla con l'altra metà del biscotto. Riporla in frigo.
Conservazione: In frigo ma può essere riposta anche in freezer perché il miele fa sì che la farcia rimanga morbida anche da congelata.
La vostra Maxi Fetta al latte è pronta e può essere gustata!
Nota: Se si dispone di una varietà di miele dal sapore più deciso e si vuole ottenere una farcia dal sapore delicato, preparare la farcia con 2 cucchiai di miele.
Se si preferisce, la farcia può essere preparata con panna vegetale (preferibilmente panna vegetale senza grassi idrogenati, solitamente di soia, biologica).

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