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Profiteroles panna e cioccolato
In questa pagina spiegheremo la ricetta per preparare i Profiteroles con panna e cioccolato, un dolce semplice da preparare e goloso!
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare i Profiteroles panna e cioccolato:
- Bigné dolci di media misura: 300 grCrema pasticcera: 1 tazza
- Panna per dolci: 250 mlCioccolato di copertura: 200 gr
- Acqua: 100 ml
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Procedimento:
Montare la panna e riporla in frigo a raffreddare. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Ridurre il cioccolato a pezzetti e scioglierlo in una casseruola con 100 ml di acqua, a fuoco moderato, girandolo continuamente con un cucchiaio.
Quando è sciolto, con delle fruste elettriche frullarlo fino ad ottenere una crema piuttosto densa e, quindi, farla raffreddare completamente.
Praticare un foro nei bigné e, usando una siringa da pasticcere a bocchetta larga, riempirli con la crema pasticcera fredda.
Man mano che si preparano, disporre i bigné a piramide in una coppa di vetro e, infine, versarvi sopra la crema di cioccolato, ricoprendoli bene.
Decorare a piacere con la panna montata, preferibilmente formando con la siringa da pasticcere un goloso cordone alla base del Profiteroles.
Riporre in frigo e servire ben freddo.
I vostri Profiteroles sono pronti!
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