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Profiteroles panna e cioccolato

In questa pagina spiegheremo la ricetta per preparare i Profiteroles con panna e cioccolato, un dolce semplice da preparare e goloso!

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Profiteroles panna e cioccolato:

  1. Bigné dolci di media misura: 300 gr
    Crema pasticcera: 1 tazza
  2. Panna per dolci: 250 ml
    Cioccolato di copertura: 200 gr
  3. Acqua: 100 ml
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Procedimento:

Montare la panna e riporla in frigo a raffreddare. Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.

Ridurre il cioccolato a pezzetti e scioglierlo in una casseruola con 100 ml di acqua, a fuoco moderato, girandolo continuamente con un cucchiaio.

Quando è sciolto, con delle fruste elettriche frullarlo fino ad ottenere una crema piuttosto densa e, quindi, farla raffreddare completamente.

Praticare un foro nei bigné e, usando una siringa da pasticcere a bocchetta larga, riempirli con la crema pasticcera fredda.

Man mano che si preparano, disporre i bigné a piramide in una coppa di vetro e, infine, versarvi sopra la crema di cioccolato, ricoprendoli bene.

Decorare a piacere con la panna montata, preferibilmente formando con la siringa da pasticcere un goloso cordone alla base del Profiteroles.

Riporre in frigo e servire ben freddo.

I vostri Profiteroles sono pronti!

Profiteroles

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