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Cuori di pasta sfoglia
Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ed irresistibili Cuori di pasta sfoglia con farcia mascarpone e Nutella! Questi delicati dolci possono essere anche farciti con crema di ricotta e scaglie di cioccolato oppure panna e Nutella, per i più golosi. Saranno di sicuro un successo!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 430 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Cuori di pasta sfoglia:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloTuorli: 1
- Albumi: 1
Ingredienti per preparare la Farcia mascarpone e Nutella:
- Mascarpone: 125 grNutella: 200 gr
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Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e disporla su una superficie piana; con una formina ritagliare dei cuori.
Ai 2/3 dei cuori praticare un foro al centro con una formina tagliabiscotti più piccola (meglio se sempre a forma di cuore).
Preparare i dolci di pasta sfoglia come segue: in una placca foderata con carta forno disporre le sagome intere distanziate le une dalle altre.
Spennellarle con l'albume sbattuto e disporvi sopra altre due sagome "con il buco", una sull'altra e sempre spennellandole con l'albume in modo che possano attaccarsi tra l'una all'altra.
Infine spennellare i vol au vent con un tuorlo sbattuto ed infornarli a 180 gradi per 12-15 minuti (forno preriscaldato).
Quando saranno cotte e dorate, sfornarle e lasciarle raffreddare su una gratella.
Preparare la farcia mascarpone e Nutella: in una ciotola mescolare bene con un cucchiaio in legno il mascarpone con la Nutella, ottenendo un composto omogeneo.
Mettere la crema in una sac à poche e riempire i dolci.
I vostri Cuori di pasta sfoglia sono pronti!
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