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Veneziane veloci

Le Veneziane veloci, semplicissime da realizzare, sono golosissimi dolcetti in cui si alternano strati di pasta sfoglia, crema pasticcera e savoiardi bagnati nell'alchermes.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Veneziane veloci:

  1. Pasta sfoglia: 2 rotoli
    Zucchero semolato: q.b.
  2. Crema pasticcera al limone o alla vaniglia: 1 dose
    Savoiardi: 1 confezione
  3. Liquore alchermes: q.b.
    Zucchero a velo per decorare: abbondante
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Procedimento:

Per preparare le Veneziane veloci srotolare un rotolo di pasta sfoglia, cospargere sulla superficie dello zucchero, bucherellarla per bene con i rebbi di una forchetta ed infornarla a 200 gradi (forno già caldo) per 10 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Preparare allo stesso modo anche l'altro rettangolo di pasta sfoglia.

Veneziane veloci 1

Poi preparare la crema pasticcera seguendo la vostra ricetta oppure seguire la nostra ricetta della Crema pasticcera alla vaniglia. Terminata la cottura lasciarla raffreddare.

E' giunto quindi il momento di assemblare il nostro dolce: adagiare uno strato di pasta sfoglia su un vassoio e ricoprirlo con uno strato di crema pasticcera; coprire la crema con uno strato di savoiardi bagnati nell'alchermes ricoprirli con un altro strato di crema pasticcera.

Veneziane veloci 2

Completare il tutto con l'altro rettangolo di pasta sfoglia.

Spolverizzare sulla superficie abbondante zucchero a velo e, con un coltello, tagliare il dolce a quadrotti.

Le vostre Veneziane veloci sono pronte!

Veneziane veloci 4
Veneziane veloci

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • tiziana lorenzet ha scritto, 21-09-2015 18:55

    Sostituire l'alchermes con del buon Marsala, è una delizia

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