PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Brownie alle pere

In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Brownie alle pere, un irresistibile dolce da far gustare a grandi e piccini! La ricetta originale potrete trovarla nel libro E' dolce far dolci, di Paneangeli. Buona ricetta a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Castagnole (3) oppure Sporcamusi.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare i Brownie alle pere:

  1. Burro morbido: 125 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova a temperatura ambiente: 2
    Vanillina: 1 bustina
  3. Cannella: 1/2 cucchiaino
    Sale: un pizzico
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  5. Latte: 100 ml
    Lievito per dolci: 2 cucchiaini
  6. Cioccolato fondente: 100 gr
    Pere mature sbucciate e tagliate a fettine: 200 gr
  7. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione dei Brownie alle pere foderando una teglia quadrata di 20 cm di lato con della carta forno; accendere il forno a 180 gradi (ventilato) e farlo riscaldare bene; tritare finemente il cioccolato fondente.

In una ciotola e usando delle fruste elettriche, lavorare il burro morbido con lo zucchero; unire poi la vanillina, le uova (una alla volta e sempre frullando), la cannella e il sale.

Setacciare la farina con il cacao e il lievito e aggiungere questi polveri al composto, a cucchiaiate e alternandole al latte. Unire per finire anche il cioccolato tritato, le pere ed amalgamare il tutto delicatamente con una spatola.

Versare il composto nella teglia, livellarlo con la spatola e cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.

Infornare il dolce e farlo cuocere per circa 30 minuti.

Una volta freddo, lasciarlo raffreddare e, prima id servirlo, tagliare il dolce a quadrotti e cospargerli di zucchero a velo.

I vostri Brownie alle pere sono pronti!

Brownie alle pere
Brownie alle pere 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.