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Crema di ricotta alle pesche e amaretti
La Crema di ricotta alle pesche e amaretti è un dessert goloso, semplice da preparare, fatto con frutta fresca e amaretti. Con queste dosi potrete servire 6 bicchierini oppure 3 coppe grandi. Per sbucciare le pesche facilmente, così come si fa con i pomodori, potete immergerle qualche minuto in acqua bollente.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme, Dolce)
- Calorie: 174 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta alle pesche e amaretti:
- Ricotta: 250 grPanna da montare: 250 gr
- Zucchero a velo: 2 cucchiaiAmaretti: 50 gr
- Pesche: 3Amaretto di Saronno (o altro liquore all'amaretto): 3 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Crema di ricotta alle pesche e amaretti mettere la ricotta in un colino grande e lasciar sgocciolare il siero; lavare e sbucciare le pesche, quindi tagliarle a cubetti e metterle in una scodellina, aggiungere due cucchiai di liquore all'amaretto, amalgamare e lasciarle macerare per mezz'ora.
Nel frattempo, tritare grossolanamente gli amaretti a mano (per farlo, potete metterli in un sacchetto e schiacciarli con un batticarne).
Trasferire la ricotta in una terrina, aggiungere un cucchiaio di liquore all'amaretto, quasi tutti gli amaretti tritati (metterne da parte un po', meglio ancora i pezzetti più grandi, serviranno per la decorazione finale) e mescolare il tutto.
In un'altra terrina montare la panna con lo zucchero a velo e, in due volte, incorporarla alla crema di ricotta, mescolando il tutto con una spatola e con movimenti dal basso verso l'altro, in modo da non far sgonfiare la panna.
Ora si possono preparare i bicchierini di Crema di ricotta alle pesche e amaretti: sgocciolare le pesche; mettere sul fondo dei bicchierini un po' di pesche, coprirle con abbondante crema di ricotta e completare decorando con altri dadini di pesche e amaretti tritati.
La vostra Crema di ricotta alle pesche e amaretti è pronta!
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