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Crema di ricotta alle pesche e amaretti

La Crema di ricotta alle pesche e amaretti è un dessert goloso, semplice da preparare, fatto con frutta fresca e amaretti. Con queste dosi potrete servire 6 bicchierini oppure 3 coppe grandi. Per sbucciare le pesche facilmente, così come si fa con i pomodori, potete immergerle qualche minuto in acqua bollente.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme, Dolce)
  5. Calorie: 174 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta alle pesche e amaretti:

  1. Ricotta: 250 gr
    Panna da montare: 250 gr
  2. Zucchero a velo: 2 cucchiai
    Amaretti: 50 gr
  3. Pesche: 3
    Amaretto di Saronno (o altro liquore all'amaretto): 3 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare la Crema di ricotta alle pesche e amaretti mettere la ricotta in un colino grande e lasciar sgocciolare il siero; lavare e sbucciare le pesche, quindi tagliarle a cubetti e metterle in una scodellina, aggiungere due cucchiai di liquore all'amaretto, amalgamare e lasciarle macerare per mezz'ora.

Nel frattempo, tritare grossolanamente gli amaretti a mano (per farlo, potete metterli in un sacchetto e schiacciarli con un batticarne).

Trasferire la ricotta in una terrina, aggiungere un cucchiaio di liquore all'amaretto, quasi tutti gli amaretti tritati (metterne da parte un po', meglio ancora i pezzetti più grandi, serviranno per la decorazione finale) e mescolare il tutto.

In un'altra terrina montare la panna con lo zucchero a velo e, in due volte, incorporarla alla crema di ricotta, mescolando il tutto con una spatola e con movimenti dal basso verso l'altro, in modo da non far sgonfiare la panna.

Ora si possono preparare i bicchierini di Crema di ricotta alle pesche e amaretti: sgocciolare le pesche; mettere sul fondo dei bicchierini un po' di pesche, coprirle con abbondante crema di ricotta e completare decorando con altri dadini di pesche e amaretti tritati.

La vostra Crema di ricotta alle pesche e amaretti è pronta!

Crema di ricotta alle pesche e amaretti

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