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Dolcetti pistacchio e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcetti pistacchio e cioccolato, semplici e veloci da realizzare ed irresistibili, fatti con pochissimi ingredienti: pistacchi, rum, zucchero e cioccolato!
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Dolcetti pistacchio e cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
- Calorie: 539 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Dolcetti pistacchio e cioccolato:
- Pistacchi tritati di Bronte: 100 grZucchero: 100 gr
- Cioccolato fondente: 200 grRum: 2 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare i Dolcetti pistacchio e cioccolato versare i pistacchi tritati in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il rum e porre il pentolino sul fuoco (fiamma dolce); sempre mescolando, far sciogliere lo zucchero.
A quel punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Con il composto formare delle palline e metterle in un piatto man mano che si preparano. Quando avrete preparato tutte le palline di pistacchi, spezzettare il cioccolato e metterlo in un tegame, poi immergere il tegame a bagnomaria e lasciar sciogliere il cioccolato.
Togliere il tegame dal fuoco e, aiutandosi con dei cucchiaini, immergere le palline nel cioccolato, bagnandole bene su tutta la superficie, poi metterle su una griglia e lasciarle raffreddare (in questo modo colerà anche il cioccolato in eccesso.
Quando saranno fredde, metterle in frigo per almeno 2 ore oppure passarle nel freezer 10 minuti e poi metterle in frigo fino al momento di servirle.
I vostri Dolcetti pistacchio e cioccolato sono pronti!
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