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Dolcetti pistacchio e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Dolcetti pistacchio e cioccolato, semplici e veloci da realizzare ed irresistibili, fatti con pochissimi ingredienti: pistacchi, rum, zucchero e cioccolato!

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Dolcetti pistacchio e cioccolato.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cioccolatini)
  5. Calorie: 539 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare i Dolcetti pistacchio e cioccolato:

  1. Pistacchi tritati di Bronte: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Cioccolato fondente: 200 gr
    Rum: 2 cucchiai
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Procedimento:

Per preparare i Dolcetti pistacchio e cioccolato versare i pistacchi tritati in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il rum e porre il pentolino sul fuoco (fiamma dolce); sempre mescolando, far sciogliere lo zucchero.

A quel punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Con il composto formare delle palline e metterle in un piatto man mano che si preparano. Quando avrete preparato tutte le palline di pistacchi, spezzettare il cioccolato e metterlo in un tegame, poi immergere il tegame a bagnomaria e lasciar sciogliere il cioccolato.

Togliere il tegame dal fuoco e, aiutandosi con dei cucchiaini, immergere le palline nel cioccolato, bagnandole bene su tutta la superficie, poi metterle su una griglia e lasciarle raffreddare (in questo modo colerà anche il cioccolato in eccesso.

Quando saranno fredde, metterle in frigo per almeno 2 ore oppure passarle nel freezer 10 minuti e poi metterle in frigo fino al momento di servirle.

I vostri Dolcetti pistacchio e cioccolato sono pronti!

Dolcetti pistacchio e cioccolato

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