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Plumcake pere e cioccolato
Ecco un dolce da gustare in ogni momento della giornata, è il Plumcake pere e cioccolato, realizzato con pere intere affondate direttamente nell'impasto del plumcake. Il Plumcake pere e cioccolato non è solo buono da mangiare, ma è anche un dolce particolare da servire. Con le dosi indicate preparerete due plumcake.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Plumcake)
- Calorie: 205 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare 2 Plumcake pere e cioccolato:
- Uova: 3Burro: 40 gr
- Cioccolato fondente 70%: 75 grZucchero a velo: 70 gr
- Aroma all'arancia: 1 fialettaCacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoPere piccole: 6
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Plumcake pere e cioccolato spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con il burro (leggi qui come sciogliere il cioccolato a bagnomaria). In alternativa, potete anche scioglierlo al microonde.
In una scodella capiente mettere un uovo intero, 2 tuorli (gli albumi li useremo successivamente), lo zucchero a velo, un pizzico di sale e lavorare il tutto con delle fruste elettriche.
Aggiungere il cioccolato fuso con il burro, l'aroma all'arancia ed amalgamare bene.
Montare a neve gli albumi, in una terrina.
Unire al composto al cioccolato la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere ed amalgamare bene, ora aggiungere gli albumi, stavolta mescolando con una spatola.
Lavare le pere e, con un coltello, eliminare il fondo, in modo che possano restare in piedi nello stampo, leggermente oblique verso il bordo dello stampo.
Versare l'impasto in due stampi per plumcake precedentemente imburrati e infarinati e, in fila in mezzo, affondarci le pere.
Infornare i Plumcake pere e cioccolato e farli cuocere a 160-170 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per circa 30 minuti. Prima di sfornarli, comunque, effettuare la prova stecchino.
Il Plumcake pere e cioccolato è pronto!
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