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Profiteroles caffè e panna
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Profiteroles caffè e panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 235 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare i Profiteroles caffè e panna:
- Bigné piccoli (300 gr): 1 confezioneLatte: 500 ml
- Caffè liquido: 2 tazzineAmido di grano: 40 gr
- Zucchero: 200 grPanna da montare: 500 ml
- Cannella: 1.5 cucchiainiScaglie di cioccolato fondente: 30 gr
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Procedimento:
In un pentolino versare il caffè, il latte e unire lo zucchero, l'amido di grano e, intanto, amalgamare bene.
Porre il pentolino sul fuoco e, a fiamma moderata e sempre mescolando, far addensare la crema; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Mettere la crema in una siringa per dolci e riempire i bignè; montare la panna e tuffarvi dentro i bignè, uno alla volta; quindi sistemarli su un piatto da dolci.
Decorare, infine, con la panna rimanente, le scaglie di cioccolato e la cannella.
I vostri Profiteroles caffè e panna sono pronti!

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