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Profiteroles con crema e panna

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Profiteroles con crema e panna!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare i Profiteroles con crema e panna:

  1. Bigné pronti (circa 300 gr): 1 confezione
    Latte: 500 ml
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Amido di grano: 40 gr
  3. Zucchero: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di pistacchio: 1 manciata
    Granella di mandorle: 1 manciata
  2. Panna da montare: 500 ml
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Procedimento:

Preparare la crema: versare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero, l'amido di grano e amalgamare benissimo evitando la formazione dei grumi; unire la scorza di limone, porre il pentolino sul fuoco e portare il composto ad ebollizione, sempre mescolando.

Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliere il pentolino dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Quando la crema risulterà fredda, riempire i bigné usando una siringa per dolci e disporli, momentaneamente, su un vassoio.

Montate la panna, tuffarvi dentro i bigné, uno alla volta, e disporli su un piatto da dolci.

Infine, decorare con la panna rimanente, la granella di mandorle e la granella di pistacchio.

I vostri Profiteroles con crema e panna sono pronti!

Profiteroles con crema e panna

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