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Profiteroles con crema e panna
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Profiteroles con crema e panna!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare i Profiteroles con crema e panna:
- Bigné pronti (circa 300 gr): 1 confezioneLatte: 500 ml
- Scorza grattugiata di limone: 1Amido di grano: 40 gr
- Zucchero: 150 gr
Ingredienti per decorare:
- Granella di pistacchio: 1 manciataGranella di mandorle: 1 manciata
- Panna da montare: 500 ml
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Procedimento:
Preparare la crema: versare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero, l'amido di grano e amalgamare benissimo evitando la formazione dei grumi; unire la scorza di limone, porre il pentolino sul fuoco e portare il composto ad ebollizione, sempre mescolando.
Quando la crema avrà raggiunto la consistenza desiderata, togliere il pentolino dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Quando la crema risulterà fredda, riempire i bigné usando una siringa per dolci e disporli, momentaneamente, su un vassoio.
Montate la panna, tuffarvi dentro i bigné, uno alla volta, e disporli su un piatto da dolci.
Infine, decorare con la panna rimanente, la granella di mandorle e la granella di pistacchio.
I vostri Profiteroles con crema e panna sono pronti!
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