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Cannoli di pasta sfoglia con crema di ricotta al caffè
In questa ricetta vedremo come preparare i Cannoli di pasta sfoglia con crema di ricotta al caffè, semplicissimi da preparare perché fatti con pasta sfoglia già pronta. Per ottenere una crema di ricotta al caffè abbastanza densa, si consiglia di prepararla la sera prima, o comunque alcune ore prima di preparare i cannoli, in modo da lasciarla riposare abbastanza in frigo.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 267 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare i Cannoli di pasta sfoglia con crema di ricotta al caffè:
- Pasta sfoglia rettangolare: 1 rotoloRicotta: 350 gr
- Zucchero a velo: 70 grCaffè ristretto: 50 gr
- Tuorli per spennellare i cannoli: 1Zucchero a velo per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Cannoli di pasta sfoglia con crema di ricotta al caffè amalgamare, in una terrina, la ricotta, lo zucchero a velo e il caffè. Mettere la crema in frigo e lasciarla riposare per alcune ore.
Al momento di preparare i cannoli, accendere il forno a 200 gradi; srotolare la pasta sfoglia e, con una rotella dentellata (oppure a lama liscia), ricavare delle strisce spesse circa 2 cm.
Avvolgere le striscioline attorno agli stampi per cannoli (già imburrati e infarinati), sovrapponendole leggermente ad ogni giro, e mettere gli stampi in una placca da forno foderata con carta forno.
Sbattere un tuorlo e spennellarlo sui cannoli, infornarli e farli cuocere per 15-20 minuti.
Terminata la cottura, estrarre delicatamente i cannoli dagli stampi e lasciarli raffreddare.
Quando saranno freddi, mettere la crema di ricotta al caffè in una sac à poche e farcire i cannoli, metterli in un vassoio e spolverarli con dello zucchero a velo.
I vostri Cannoli di pasta sfoglia con crema di ricotta al caffè sono pronti!

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