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Cassatelle di ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Cassatelle di ricotta e cioccolato fondente, golosissime, una ricetta sicuramente da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare le Cassatelle di ricotta:
- Farina di grano duro: 500 grStrutto: 100 gr
- Zucchero: 100 grScorza grattugiata di limone: 1
- Vanillina: 1 bustinaZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Vino bianco secco circa 200 mlOlio di semi per friggere: q.b.
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta fresca: 200 grCioccolato fondente: 50 gr
- Zucchero semolato: 70 gr
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Procedimento:
Su una spianatoia setacciare la farina; aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, lo strutto e lavorare bene il tutto aggiungendo man mano il vino bianco necessario, fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio ed elastico.
In una terrina lavorare la ricotta fresca con lo zucchero; poi aggiungere il cioccolato a scaglie e amalgamare.
Su un piano infarinato stendere 1/4 della pasta con il matterello (sfoglia sottile), ottenendo dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Porre al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno e chiuderlo a mezzaluna, sigillando bene i bordi con le dita e con una rotella tagliapasta.
Friggere le cassatelle (circa 4 o 5 per volta) nell'olio di semi non troppo bollente e, una volta dorate da entrambi i lati, metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Prima di servire le Cassatelle di ricotta con cioccolato, spolverizzarle con lo zucchero a velo.
Le vostre Cassatelle di ricotta sono pronte!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Nunzia ha scritto, 04-02-2016 15:00
Il dolce e buonissimo, mi ricorda molto la mia bisnonna che li preparava per Carnevale...