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Cassatelle di ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare le Cassatelle di ricotta e cioccolato fondente, golosissime, una ricetta sicuramente da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
  5. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare le Cassatelle di ricotta:

  1. Farina di grano duro: 500 gr
    Strutto: 100 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  4. Vino bianco secco circa 200 ml
    Olio di semi per friggere: q.b.

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Ricotta fresca: 200 gr
    Cioccolato fondente: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 70 gr
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Procedimento:

Su una spianatoia setacciare la farina; aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la vanillina, lo strutto e lavorare bene il tutto aggiungendo man mano il vino bianco necessario, fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio ed elastico.

In una terrina lavorare la ricotta fresca con lo zucchero; poi aggiungere il cioccolato a scaglie e amalgamare.

Su un piano infarinato stendere 1/4 della pasta con il matterello (sfoglia sottile), ottenendo dei dischi di circa 10 cm di diametro.

Cassatelle di ricotta 3

Porre al centro di ciascun disco un cucchiaino di ripieno e chiuderlo a mezzaluna, sigillando bene i bordi con le dita e con una rotella tagliapasta.

Cassatelle di ricotta 4

Friggere le cassatelle (circa 4 o 5 per volta) nell'olio di semi non troppo bollente e, una volta dorate da entrambi i lati, metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Prima di servire le Cassatelle di ricotta con cioccolato, spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Le vostre Cassatelle di ricotta sono pronte!

Cassatelle di ricotta 1
Cassatelle di ricotta

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Nunzia ha scritto, 04-02-2016 15:00

    Il dolce e buonissimo, mi ricorda molto la mia bisnonna che li preparava per Carnevale...

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