PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cornetti alla ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cornetti alla ricotta, velocissimi da realizzare, di grande effetto e squisitissimi.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: cerchi altre ricette? Prova anche i Biscotti a ferri di cavallo oppure i Biscotti alle mandorle!

Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ciccia e pasta
  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti alla ricotta:

  1. Pasta brisée: 2 rotoli
    Ricotta: 500 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
    Cannella in polvere: 2 cucchiaini
  3. Zucchero: 2 cucchiai
    Tuorli: 1
  4. Zucchero semolato: 2 cucchiaini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina amalgamare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e la cannella; quindi aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.

Srotolare la pasta brisée e, con una rotella tagliapizza o con un coltello, tagliare ciascuna sfoglia in 8 spicchi.

Al centro di ciascuno spicchio mettere un po' di ricotta nella parte più larga e, partendo dal lato più corto, arrotolarli, sigillando e piegandone le punte.

Adagiare i cornetti in una teglia, foderata con carta forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e spolverizzarli con 2 cucchiaini di zucchero semolato.

Cornetti alla ricotta 2

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 10-15 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e servirli.

I vostri Cornetti alla ricotta sono pronti!

Cornetti alla ricotta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.