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Cornetti alla ricotta

Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cornetti alla ricotta, velocissimi da realizzare, di grande effetto e squisitissimi.

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Nota: cerchi altre ricette? Prova anche i Biscotti a ferri di cavallo oppure i Biscotti alle mandorle!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Ciccia e pasta
  3. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  4. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti alla ricotta:

  1. Pasta brisée: 2 rotoli
    Ricotta: 500 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
    Cannella in polvere: 2 cucchiaini
  3. Zucchero: 2 cucchiai
    Tuorli: 1
  4. Zucchero semolato: 2 cucchiaini
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Procedimento:

In una terrina amalgamare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e la cannella; quindi aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.

Srotolare la pasta brisée e, con una rotella tagliapizza o con un coltello, tagliare ciascuna sfoglia in 8 spicchi.

Al centro di ciascuno spicchio mettere un po' di ricotta nella parte più larga e, partendo dal lato più corto, arrotolarli, sigillando e piegandone le punte.

Adagiare i cornetti in una teglia, foderata con carta forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e spolverizzarli con 2 cucchiaini di zucchero semolato.

Cornetti alla ricotta 2

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 10-15 minuti.

Una volta cotti, sfornarli e servirli.

I vostri Cornetti alla ricotta sono pronti!

Cornetti alla ricotta

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