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Cornetti alla ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare i Cornetti alla ricotta, velocissimi da realizzare, di grande effetto e squisitissimi.
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti alla ricotta:
- Pasta brisée: 2 rotoliRicotta: 500 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 150 grCannella in polvere: 2 cucchiaini
- Zucchero: 2 cucchiaiTuorli: 1
- Zucchero semolato: 2 cucchiaini
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Procedimento:
In una terrina amalgamare la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e la cannella; quindi aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.
Srotolare la pasta brisée e, con una rotella tagliapizza o con un coltello, tagliare ciascuna sfoglia in 8 spicchi.
Al centro di ciascuno spicchio mettere un po' di ricotta nella parte più larga e, partendo dal lato più corto, arrotolarli, sigillando e piegandone le punte.
Adagiare i cornetti in una teglia, foderata con carta forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e spolverizzarli con 2 cucchiaini di zucchero semolato.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 10-15 minuti.
Una volta cotti, sfornarli e servirli.
I vostri Cornetti alla ricotta sono pronti!
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