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Dolci frolle alla ricotta
Ecco una nuova ricetta da provare: sono delle golose ed irresistibili Dolci frolle alla ricotta! Preparati il giorno prima, questi biscotti sono ancora più buoni!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Biscotti)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 100 gr
- Burro: 100 grUova: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Scorza grattugiata di mandarino: 1
Ingredienti per preparare la Farcia alla ricotta:
- Ricotta di pecora: 200 grZucchero: 50 gr
Ingredienti per decorare le Dolci frolle alla ricotta:
- Cacao amaro in polvere: q.b.Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:
In una ciotola impastare velocemente la pasta frolla, avvolgere l'impasto in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare 30 minuti in frigo.
Trascorsi 30 minuti stendere la pasta frolla con un matterello su una superficie leggermente infarinata o su un foglio di carta forno (stenderla non troppo sottilmente) e, con un tagliabiscotti, ricavare delle sagome. Usando un tagliabiscotti piccolo, poi, al centro di metà sagome praticare un foro.
Mettere della carta forno in una placca e, dopo averle delicatamente staccate, trasferirvi le sagome di pasta frolla. Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere i biscotti per circa 10 minuti.
Una volta cotti trasferirli su una gratella e lasciarli raffreddare; intanto mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero e lavorare il tutto con una forchetta.
Quando i biscotti saranno freddi mettere un cucchiaio di farcia su un biscotto "intero" e coprire con un altro biscotto con il buco, effettuando una leggera pressione. Continuare così fino a terminare tutti i biscotti.
Prima di servirli, spolverare le Dolci frolle alla ricotta con del cacao amaro in polvere ed un pizzico di zucchero a velo.
Le vostre Dolci frolle alla ricotta sono pronte!
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