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Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato, un dolce semplice da preparare, adatto anche ai bambini (in questo caso non usare il liquore).

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
  4. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 500 gr
    Uova: 2
  2. Zucchero: 180 gr
    Burro: 180 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:

  1. Ricotta: 400 gr
    Zucchero a velo: 120 gr
  2. Gocce di cioccolato al latte: 80 gr
    Liquore a scelta (facoltativo): 15 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare il Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato preparare per prima cosa la pasta frolla: lavorare insieme tutti gli ingredienti e, ottenuto un panetto omogeneo, metterlo in frigo per 30 minuti minimo.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta: in una ciotola amalgamare (a mano con una frusta) la ricotta con lo zucchero a velo e il liquore a scelta (facoltativo) fino ad ottenere una crema (se si usa il frullatore, frullare a bassa velocità per non far diventare la crema troppo liquida).

Aggiungere quindi le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.

Prendere la pasta frolla dal frigo, pesarla, dividerla a metà e stendere entrambi i panetti su un foglio di carta forno ottenendo due sfoglie rettangolari (si otterranno così 2 rotoli).

Spalmare sulle due superfici la crema di ricotta e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare le sfoglie partendo dal lato più lungo, ottenendo così due rotoli.

Trasferire i rotoli in una/due teglie (con la carta forno), infornarli e farli cuocere a 180 gradi per circa 30-35 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotti, lasciarli stiepidire, poi tagliarli fettine e servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.

Il vostro Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato è pronto!

Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato
Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato 1
Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato 2

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