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Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un goloso Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato, un dolce semplice da preparare, adatto anche ai bambini (in questo caso non usare il liquore).
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Rotoli e Girelle)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grUova: 2
- Zucchero: 180 grBurro: 180 gr
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Crema di ricotta:
- Ricotta: 400 grZucchero a velo: 120 gr
- Gocce di cioccolato al latte: 80 grLiquore a scelta (facoltativo): 15 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato preparare per prima cosa la pasta frolla: lavorare insieme tutti gli ingredienti e, ottenuto un panetto omogeneo, metterlo in frigo per 30 minuti minimo.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta: in una ciotola amalgamare (a mano con una frusta) la ricotta con lo zucchero a velo e il liquore a scelta (facoltativo) fino ad ottenere una crema (se si usa il frullatore, frullare a bassa velocità per non far diventare la crema troppo liquida).
Aggiungere quindi le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.
Prendere la pasta frolla dal frigo, pesarla, dividerla a metà e stendere entrambi i panetti su un foglio di carta forno ottenendo due sfoglie rettangolari (si otterranno così 2 rotoli).
Spalmare sulle due superfici la crema di ricotta e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare le sfoglie partendo dal lato più lungo, ottenendo così due rotoli.
Trasferire i rotoli in una/due teglie (con la carta forno), infornarli e farli cuocere a 180 gradi per circa 30-35 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotti, lasciarli stiepidire, poi tagliarli fettine e servirli spolverizzati con dello zucchero a velo.
Il vostro Rotolo di pasta frolla con ricotta e gocce di cioccolato è pronto!



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