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Sbrisolona

Oggi prepareremo una deliziosa Sbrisolona con ripieno di ricotta e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Monica
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Sbrisolona:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Vallè naturalmente senza grassi idrogenati (oppure burro): 100 gr
    Uova: 1
  3. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare il Ripieno ricotta e cioccolato:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Ricotta: 250 gr
  2. Uova: 1
    Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
  3. Zucchero: 100 gr
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla sbattendo, in una ciotola, l'uovo con lo zucchero; unire tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto (il lievito va setacciato).

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per 30 minuti.

Intanto in una terrina amalgamare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero; unire la ricotta, l'uovo ed amalgamare benissimo. Quindi aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Dividere la pasta frolla in due parti di cui una più grande dell'altra e mettere il pezzo più grande in uno stampo foderato con carta forno.

Distribuire sulla superficie il ripieno ricotta e cioccolato e coprirlo con la restante pasta frolla sbriciolata.

Sbrisolona 2

Infornare la Sbrisolona per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per dolci.

La vostra Sbrisolona è pronta!

Sbrisolona 1
Sbrisolona

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