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Sbrisolona
Oggi prepareremo una deliziosa Sbrisolona con ripieno di ricotta e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Sbrisolona:
- Farina: 300 grZucchero: 100 gr
- Vallè naturalmente senza grassi idrogenati (oppure burro): 100 grUova: 1
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare il Ripieno ricotta e cioccolato:
- Mascarpone: 250 grRicotta: 250 gr
- Uova: 1Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
- Zucchero: 100 gr
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla sbattendo, in una ciotola, l'uovo con lo zucchero; unire tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto (il lievito va setacciato).
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per 30 minuti.
Intanto in una terrina amalgamare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero; unire la ricotta, l'uovo ed amalgamare benissimo. Quindi aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Dividere la pasta frolla in due parti di cui una più grande dell'altra e mettere il pezzo più grande in uno stampo foderato con carta forno.
Distribuire sulla superficie il ripieno ricotta e cioccolato e coprirlo con la restante pasta frolla sbriciolata.
Infornare la Sbrisolona per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per dolci.
La vostra Sbrisolona è pronta!
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