- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortelloni di ricotta
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei golosi Tortelloni di ricotta, dolci preparati con pasta sfoglia e gocce di cioccolato, una merenda semplice e veloce da realizzare.
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Dolci con farina di castagne, ricotta e pere oppure Budino di zucca.
Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Ciccia e pasta
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 295 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare i Tortelloni di ricotta:
- Pasta sfoglia rotonda: 2 rotoliRicotta: 500 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 3 cucchiaiZucchero: 2 cucchiai
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina lavorare lo zucchero con la ricotta e, quando sarà diventata cremosa, aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare velocemente.
Srotolare i dischi di pasta sfoglia e tagliare ciascuno a spicchi; adagiare su ciascuno spicchio un poco di impasto di ricotta, chiuderli partendo dalla base e formare il tortellone.
Disporre i Tortelloni di ricotta su una placca da forno foderata con carta forno e infornarli a 180 gradi (forno preriscaldato) per 10 minuti.
Una volta cotti, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
I vostri Tortelloni di ricotta sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.