PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta per preparare delle deliziose Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato! Le Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato sono preparate senza burro e senza olio!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rotolini al cacao oppure Merendine per bambini.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce, Muffin e Cupcakes)
  5. Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare 20 Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato:

  1. Ricotta: 300 gr
    Farina: 300 gr
  2. Zucchero: 300 gr
    Uova: 3
  3. Scorza grattugiata di arancia: 2
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Unire la ricotta setacciata, la scorza grattugiata d'arancia e continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.

Unire quindi la farina setacciata e, infine, il lievito setacciato.

Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e unirle al composto amalgamandole velocemente per non farle sciogliere (le gocce di cioccolato possono anche essere preventivamente ghiacciate in freezer prima di unirle al composto).

Se se useranno stampini in silicone, non sarà necessario ungerli; in caso contrario, imburrare e infarinare degli stampini.

Versare il composto a cucchiaiate negli stampini fino a metà altezza e infornarli in forno ventilato per circa 15-20 minuti (forno preriscaldato a 160 gradi).

Prima di estrarre dal forno le Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato, controllarne la cottura con uno stecchino.

Sfornarle, sformarle e lasciarle raffreddare.

Se si gradisce, prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo e un filo di cioccolato fondente fuso!

Le vostre Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato sono pronte!

Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato
Tortine alla ricotta e gocce di cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.