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Savoiardi golosi
In questa ricetta scopriremo come preparare dei deliziosi Savoiardi golosi, un dolcetto semplice da preparare ed anche veloce, che richiede davvero pochissimi ingredienti. I Savoiardi golosi sono un'idea a metà tra i dolcetti savoiardi cocco e nutella e le finte pesche. Provali!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare i Savoiardi golosi:
- Savoiardi: q.b.Nutella: q.b.
- Zucchero semolato: q.b.
Ingredienti per preparare la Bagna all'Alchermes:
- Liquore alchermes: q.b.Acqua (il doppio del peso del liquore): q.b.
- Zucchero semolato (stesso pero del liquore): q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Savoiardi golosi preparare per prima cosa la bagna all'Alchermes: prepararla è semplice, occorre versare una dose a piacere di liquore in una ciotola (ad esempio 100 gr) e, in un tegamino, versare l'acqua (pari al doppio del peso del liquore) e lo zucchero (stesso peso del liquore). Porre il pentolino sul fuoco e, amalgamando, scaldare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare; a quel punto versare lo sciroppo nella ciotola con il liquore ed amalgamare bene.
In un'altra ciotola o in un piatto versare dello zucchero semolato.
Prendendo due savoiardi per volta, spalmare della Nutella su uno dei due e, una volta uniti, immergerli nella bagna all'Alchermes e poi rotolarli nello zucchero semolato e disporli nei pirottini.
I vostri Savoiardi golosi sono pronti!
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