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Tartufi ai savoiardi
Ecco un dolcetto semplice da preparare e che non richiede la cottura in forno: parliamo dei Tartufi ai savoiardi, preparati con soli 5 ingredienti: savoiardi, cioccolato, latte, farina di cocco e rum. I Tartufi ai savoiardi sono perfetti da servire come dolce oppure con un caffè.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 520 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare i Tartufi ai savoiardi:
- Savoiardi: 200 grCioccolato al latte: 200 gr
- Rum: 1/2 bicchierinoLatte: 3 cucchiai
- Farina di cocco rapè: q.b.
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Procedimento:
Per preparare i Tartufi ai savoiardi tritare i savoiardi con un mixer e metterli in una ciotola.
In un tegame sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo nella ciotola con i savoiardi; mescolare il tutto, unire il rum e mescolare ancora, poi unire anche 2-3 cucchiai di latte ed amalgamare.
Fare un panetto con il composto e, prendendone piccoli pezzi con le mani, formare dei piccoli tartufi (devono essere grandi quanto grosse olive). Rotolare le palline in un piatto con la farina di cocco ed adagiarle su un piatto.
Mettere i Tartufi ai savoiardi in frigo per almeno 1 ora prima di servirli.
Potere servirli come nella foto oppure, se gradite, potete metterli in pirottini di carta.
I vostri Tartufi ai savoiardi sono pronti!
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