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Tiramisù (2)

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù, preparato con savoiardi e crema al mascarpone, è un dessert freddo probabilmente di origine veneziana o trevigiana.

Ringraziamo la nostra amica Marcella Meletti per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Torta)
  4. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù:

  1. Uova: 5
    Zucchero: 5 cucchiai
  2. Mascarpone: 500 gr
    Savoiardi (ippure pavesini o biscotti sardi): 400 gr
  3. Caffè liquido: 200 ml
    Brandy: 30 ml
  4. Cacao amaro in polvere: 40 gr
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Procedimento:

Preparare il caffè, zuccherarlo moderatamente e lasciarlo raffreddare; quindi unire un po' di brandy (la dose può variare in base alle preferenze) ed amalgamare.

In una terrina lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero; aggiungere il mascarpone ed amalgamare bene.

In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e, delicatamente, unirli al composto con il mascarpone, stando attenti a non smontarlo.

Ora preparare il tiramisù: bagnare velocemente i savoiardi nel caffè (ma si possono anche usare i pavesini o biscotti sardi) e metterli in una pirofila formando uno strato.

Coprirli con uno strato di crema al mascarpone e, sulla crema, formare un nuovo strato di biscotti bagnati nel caffè.

Infine, spolverizzare sull'ultimo strato del Tiramisù, che sarà di crema al mascarpone, il cacao amaro in polvere.

Conservare il Tiramisù in frigo.

Il vostro Tiramisù è pronto!

Tiramisù

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