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Tiramisù ai frutti di bosco

Ecco la ricetta per preparare un delizioso Tiramisù ai frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Autore: dOlcis in fundo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù ai frutti di bosco:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 3 cucchiai
  2. Mascarpone: 250 gr
    Frutti di bosco: 200 gr
  3. Pavesini: 4 pacchetti
    Latte: 1/2 bicchiere
  4. Zucchero: 1 cucchiaio
    Succo di limone: 1/2
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Procedimento:

Lavare i frutti di bosco e metterne qualcuno da parte (serviranno per la decorazione finale); mettere i restanti frutti di bosco in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero e mezzo limone spremuto. Lasciar macerare il composto per circa 10 minuti.

Intanto, preparare la crema al mascarpone: separare i tuorli dagli albumi; in una ciotola sbattere a lungo i tuorli con i rimanenti 3 cucchiai di zucchero.

In un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi.

In un'altra terrina mettere il mascarpone e frullarlo con delle fruste; unire prima i tuorli, amalgamando delicatamente, e poi gli albumi, sempre amalgamando delicatamente.

Sgocciolare i frutti di bosco e, nel succo, unire ed amalgamare il latte.

Ora prepareremo il nostro Tiramisù ai frutti di bosco: immergere i pavesini, uno alla volta e velocemente, nella salsa preparata e disporli su una pirofila o su un vassoio.

Coprire i Pavesini con un strato di crema al mascarpone e ripetete questi strati per altre 3 volte.

Infine mettere il Tiramisù ai frutti di bosco in frigo e lasciarlo riposare per circa 3 ore.

Prima di servirlo, decorarlo con i frutti di bosco precedentemente messi da parte.

Il vostro Tiramisù ai frutti di bosco è pronto!

Tiramisù ai frutti di bosco

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