- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Scorzette di arancia caramellate
Era da un po' do tempo che volevo preparare le Scorzette di arancia caramellate e ora che le ho, non faccio che mangiarne una ogni volta che passo nei paraggi. Prepararle non è affatto difficile, solo la preparazione è un po' lunga perché le scorze di arancia dovranno restare in ammollo per tre giorni prima di poterle caramellare.
Le Scorzette di arancia caramellate possono essere gustate così come sono oppure potete metterle nel tè.
Quando acquistate le arance, scegliete quelle dalle bucce meno rovinate e, soprattutto, che siano biologiche e non trattate in superficie con cere e altri prodotti chimici, e diffidate dalle arance estremamente lucide!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittelle delle fiere oppure Cestini alla mousse di marroni.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
Ingredienti per preparare le Scorzette di arancia caramellate:
- Arance: 1Zucchero: 100 gr
- Succo di limone: 3 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Scorzette di arancia caramellate lavando accuratamente l'arancia, poi tagliarla a falde larghe almeno un cm e metterle in una scodellina di vetro o porcellana.
Riempire la ciotola d'acqua e lasciare le scorzette in ammollo per 3 giorni, cambiando l'acqua ogni 12 ore.
Trascorsi i tre giorni, sciacquare le scorzette. Versare lo zucchero in una pentola, aggiungere il limone e mescolare bene.
Aggiungere poi le scorzette di arancia appena estratte dall'acqua e, su fiamma dolce, farle caramellare, girandole in continuazione facendo assorbire il liquido nella pentola. Il tempo di cottura sarà di circa 45-60 minuti.
Non appena lo zucchero inizierà a caramellare e diventerà più scuro, trasferire le scorzette su un foglio di carta forno e lasciarle asciugare per un giorno. Durante queste ore, periodicamente staccarle dalla carta forno.
A questo punto, sarà possibile trasferire le Scorzette di arancia caramellate in un contenitore.
Le vostre Scorzette di arancia caramellate sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.