PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Palline dolci di semolino

Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Palline dolci di semolino fatte con latte di mandorle, farina di cocco e farina di mandorle, con ricetta originale di Marco Bianchi.

Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasticciotti crema e cioccolato oppure Salame di cioccolato (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cecilia Metella
  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare le Palline dolci di semolino:

  1. Semolino: 250 gr
    Farina di cocco rapè: 250 gr
  2. Farina di mandorle: 200 gr
    Zucchero di canna: 150 gr
  3. Stecca di vaniglia: 1
    Latte di Mandorle: 1 lt
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In un tegame su fiamma dolce far sobbollire il latte con la stecca di vaniglia almeno 5 minuti.

Eliminare la vaniglia, unire lo zucchero e, poco alla volta e sempre amalgamando, il semolino; aggiungere quindi, senza mai smettere di mescolare, 150 gr di farina di cocco, la farina di mandorle e, ottenuto un composto omogeneo, togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare l'impasto.

Quando l'impasto risulterà freddo, prelevando dosi di composto formare con le mani delle palline e, man mano che si preparano, rotolarle nella farina di cocco avanzata (100 gr) prima di adagiarle in un piatto.

Il vostro Palline dolci di semolino è pronto!

Palline dolci di semolino
Palline dolci di semolino 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.