- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Palline dolci di semolino
Oggi presentiamo la ricetta per preparare delle deliziose Palline dolci di semolino fatte con latte di mandorle, farina di cocco e farina di mandorle, con ricetta originale di Marco Bianchi.
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasticciotti crema e cioccolato oppure Salame di cioccolato (1).
Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cecilia Metella
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare le Palline dolci di semolino:
- Semolino: 250 grFarina di cocco rapè: 250 gr
- Farina di mandorle: 200 grZucchero di canna: 150 gr
- Stecca di vaniglia: 1Latte di Mandorle: 1 lt
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un tegame su fiamma dolce far sobbollire il latte con la stecca di vaniglia almeno 5 minuti.
Eliminare la vaniglia, unire lo zucchero e, poco alla volta e sempre amalgamando, il semolino; aggiungere quindi, senza mai smettere di mescolare, 150 gr di farina di cocco, la farina di mandorle e, ottenuto un composto omogeneo, togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare l'impasto.
Quando l'impasto risulterà freddo, prelevando dosi di composto formare con le mani delle palline e, man mano che si preparano, rotolarle nella farina di cocco avanzata (100 gr) prima di adagiarle in un piatto.
Il vostro Palline dolci di semolino è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.