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Tranci con uva dietetici

Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Tranci con uva dietetici, preparati con semi di anice ed albumi! I Tranci con uva dietetici sono decorati con guarnizione per dolci all'amarena, zucchero a velo, farina di cocco e scorza di limone sfilettata con un rigalimoni, per un dolce irresistibile e profumato ma senza eccedere con le calorie!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  5. Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Tranci con uva dietetici:

  1. Albumi: 2
    Zucchero: 150 gr
  2. Lievito per dolci: 1 bustina
    Farina: 200 gr
  3. Aroma al limone: 1/2 fialetta
    Latte: 240 ml
  4. Amido di frumento (Frumina): 100 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  5. Vanillina: 1 bustina
    Uva per schiacciata (con acini piccoli): 250 gr
  6. Semi di Anice: 1.5 cucchiai
    Sale: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 25 gr
    Farina di cocco rapè: 15 gr
  2. Guarnizione all'amarena per creme, dessert e dolci: 70 ml
    Scorza di limone sfilettata: 1
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Procedimento:

Nel cestello dell'impastatrice mettere gli albumi, aggiungere lo zucchero e lasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti.

Intanto lavare gli acini d'uva accuratamente e metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con carta forno.

Frullare gli albumi con lo zucchero alla massima velocità per circa 10 minuti, ottenendo un composto molto corposo e lucido.

Tranci con uva dietetici 1

Trasferire gli albumi montati in una terrina asciutta e, nel cestello dell'impastatrice, mettere il latte, la farina, l'aroma al limone, la vanillina, i semi di anice, l'amido di frumento e frullare il tutto nuovamente alla massima velocità, ottenendo un composto omogeneo e liscio.

Unire la scorza grattugiata di limone, il lievito setacciato e frullare ancora.

Ora unire al composto metà dose degli albumi montati e amalgamare con cura con una spatola con movimenti circolari e dal basso verso l'alto.

Aggiungere la restante parte di albumi montati e amalgamare ancora con cura.

Versare il composto nella placca, livellarlo e distribuire sulla superficie gli acini d'uva.

Tranci con uva dietetici 2

Infornare la placca, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere per 20 minuti; quindi coprire il dolce con un foglio di carta alluminio (non a contatto), alzare la temperatura a 200 gradi e far cuocere per altri 5 minuti.

Effettuare la prova stecchino e sfornare il dolce; trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare.

Tranci con uva dietetici 3

Una volta freddo, con un coltello affilato tagliarlo in tranci, mettere i tranci in una pirofila e, coperti con carta stagnola e un sacchetto di plastica, lasciarli riposare in frigo per una notte.

Al momento di servirli spolverizzare i Tranci con uva dietetici con dello zucchero a velo e servirli con guarnizione all'amarena, una spolverizzata leggera di farina di cocco e scorza di limone sfilettata con un rigalimoni.

Tranci con uva dietetici 4

I vostri Tranci con uva dietetici sono pronti!

Tranci con uva dietetici 5
Tranci con uva dietetici

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