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Tranci con uva dietetici
Oggi scopriremo la ricetta per preparare dei deliziosi Tranci con uva dietetici, preparati con semi di anice ed albumi! I Tranci con uva dietetici sono decorati con guarnizione per dolci all'amarena, zucchero a velo, farina di cocco e scorza di limone sfilettata con un rigalimoni, per un dolce irresistibile e profumato ma senza eccedere con le calorie!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Tranci con uva dietetici:
- Albumi: 2Zucchero: 150 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaFarina: 200 gr
- Aroma al limone: 1/2 fialettaLatte: 240 ml
- Amido di frumento (Frumina): 100 grScorza grattugiata di limone: 1/2
- Vanillina: 1 bustinaUva per schiacciata (con acini piccoli): 250 gr
- Semi di Anice: 1.5 cucchiaiSale: un poco
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 25 grFarina di cocco rapè: 15 gr
- Guarnizione all'amarena per creme, dessert e dolci: 70 mlScorza di limone sfilettata: 1
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Procedimento:
Nel cestello dell'impastatrice mettere gli albumi, aggiungere lo zucchero e lasciarli a temperatura ambiente per 30 minuti.
Intanto lavare gli acini d'uva accuratamente e metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia con carta forno.
Frullare gli albumi con lo zucchero alla massima velocità per circa 10 minuti, ottenendo un composto molto corposo e lucido.
Trasferire gli albumi montati in una terrina asciutta e, nel cestello dell'impastatrice, mettere il latte, la farina, l'aroma al limone, la vanillina, i semi di anice, l'amido di frumento e frullare il tutto nuovamente alla massima velocità, ottenendo un composto omogeneo e liscio.
Unire la scorza grattugiata di limone, il lievito setacciato e frullare ancora.
Ora unire al composto metà dose degli albumi montati e amalgamare con cura con una spatola con movimenti circolari e dal basso verso l'alto.
Aggiungere la restante parte di albumi montati e amalgamare ancora con cura.
Versare il composto nella placca, livellarlo e distribuire sulla superficie gli acini d'uva.
Infornare la placca, abbassare la temperatura a 160 gradi e far cuocere per 20 minuti; quindi coprire il dolce con un foglio di carta alluminio (non a contatto), alzare la temperatura a 200 gradi e far cuocere per altri 5 minuti.
Effettuare la prova stecchino e sfornare il dolce; trasferirlo su una gratella e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, con un coltello affilato tagliarlo in tranci, mettere i tranci in una pirofila e, coperti con carta stagnola e un sacchetto di plastica, lasciarli riposare in frigo per una notte.
Al momento di servirli spolverizzare i Tranci con uva dietetici con dello zucchero a velo e servirli con guarnizione all'amarena, una spolverizzata leggera di farina di cocco e scorza di limone sfilettata con un rigalimoni.
I vostri Tranci con uva dietetici sono pronti!
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