- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Mini cake allo yogurt
Se avete voglia di golose Mini cake allo yogurt soffici, ho la ricetta che fa per voi! Le Mini cake allo yogurt sono deliziose tortine monoporzione da consumare a colazione ed adatte anche ai bambini, che potranno così gustare un buon dolce fatto in casa.
Nota: se gradite più un plumcake grande, potete anche versare l'impasto in uno stampo per plumcake, infornarlo e farlo cuocere per 45 minuti a 180 gradi.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fiocchetti di pasta sfoglia oppure Mandorle pralinate.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Mini cake allo yogurt:
- Farina: 250 grZucchero: 30 gr
- Uova a temperatura ambiente: 3Burro morbido: 125 gr
- Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasettoLatte: 2 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione delle Mini cake allo yogurt preriscaldando il forno a 200 gradi (statico), quindi imburrare e infarinare uno stampo per mini plumcake oppure inserirci dentro gli appositi pirottini di carta.
Ora prepariamo l'impasto per realizzare le nostre mini cake: frullare con delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a formare una cremina, quindi aggiungere le uova, una alla volta e frullando per qualche minuto dopo aver aggiunto ciascun uovo.
Poi aggiungere, un cucchiaio alla volta, la farina e il lievito setacciati insieme, alternandoli al latte e allo yogurt versato poco per volta. Infine, aggiungere la scorza grattugiata di limone.
Ora, versare l'impasto nello stampo per mini plumcake, riempiendoli fino a 2/3 dell'altezza e infornarli. Farli cuocere per 15 minuti, poi abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e farli cuocere per altri 10 minuti. Fare quindi la prova stecchino e, se risulta asciutto e pulito, sfornare le Mini cake allo yogurt e lasciarle raffreddare.
Prima di servire le Mini cake allo yogurt, potete spolverarle con un po' di zucchero a velo.
Le vostre Mini cake allo yogurt sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.