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Tartellette al cacao con crema di yogurt alla stracciatella

In questa ricetta scopriremo come preparare delle deliziose ed irresistibili Tartellette al cacao con crema di yogurt alla stracciatella!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
  4. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 220 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Tuorli: 2
  3. Zucchero semolato: 100 gr

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Yogurt greco (o, in alternativa, naturale): 200 gr
    Panna da montare: 300 gr
  2. Zucchero a velo: 150 gr
    Baccello di vaniglia (se non si usa zucchero a velo vanigliato): 1
  3. Scaglie di cioccolato fondente: 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle nostre Tartellette al cacao con crema di yogurt alla stracciatella preparando la pasta frolla al cacao: impastare con cura tutti gli ingredienti usando una planetaria oppure impastarli a mano.

Ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo a raffreddare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema amalgamando, in una terrina e usando una frusta, lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia.

Quando lo zucchero risulterà ben incorporato, montare la panna (che dovrà essere ben fredda); unirne un cucchiaio abbondante allo yogurt e amalgamare bene per ammorbidire la crema; unire quindi la restante panna ed amalgamare delicatamente, girando dal basso verso l'alto per non smontarla.

Unire infine le scagliette di cioccolato ed inglobarle sempre con delicatezza. Riporre la crema allo yogurt in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e tagliarla con una formina tonda o con una margherita; dopo averli delicatamente staccati, infilare i ritagli negli stampini di due teglie da muffin (non occorre imburrarle), bucherellarli con i rebbi di una forchetta ed infornarli a 160 gradi per 15 minuti circa (forno preriscaldato e ventilato).

A cottura ultimata lasciarli raffreddare prima di rimuoverli dagli stampini.

Quando saranno fredde, farcire le Tartellette con la crema allo yogurt messa in una saccapoche.

Le vostre Tartellette al cacao con crema di yogurt alla stracciatella sono pronte!

Tartellette al cacao con crema di yogurt alla stracciatella

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