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Cornetti (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cornetti fatti in casa!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 23 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Acqua tiepida: 500 ml
    Lievito di birra fresco: 40 gr
  4. Uova: 4
    Burro morbido: 100 gr
  5. Sale: 15 gr
    Burro per la sfogliatura finale: 400 gr
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Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.

In una terrina sbattere le uova con il sale.

Impastare insieme le farine con l'acqua e le uova. Se si dispone di un'impastatrice, mettere tutti gli ingredienti nel cestello e avviare la funzione di impasto.

Dopo aver impastato un po', aggiungere 100 gr di burro morbido tagliato a pezzetti e impastare fino a farlo assorbire del tutto.

Mettere il composto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare in frigo per circa un'ora.

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato e, con il matterello, stenderlo ricavando una forma rettangolare; mettere al centro 400 gr di burro fatto a pezzetti, chiudiamo la sfoglia piegandola a tre su sé stessa e, con il matterello, schiacciare il tutto spostandosi dal centro del rettangolo verso l'alto e poi dal centro verso in basso.

Piegare nuovamente a tre e far riposare in frigo ancora 30 minuti.

Prendere il composto, stenderlo a sfoglia, piegarlo nuovamente a tre e riporlo in frigo per altri 30 minuti.

Ripetere ancora una volta e riporre in frigo.

Infine, stendere la pasta formando un rettangolo di circa 30cm x 150 cm, ricavare dei rettangoli più piccoli della grandezza desiderata e, quindi, dividere un due ciascun rettangolo, ottenendo dei triangoli.

Arrotolare e ciascun triangolo partendo dal lato più corto, disporre i cornetti in una teglia foderata con carta forno e cuocerli a 190 gradi per 20 minuti.

I vostri Cornetti sono pronti!

Cornetti

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