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Cornetti (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cornetti fatti in casa!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 342 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 500 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
- Zucchero: 100 grScorza grattugiata di limone: 1
- Acqua tiepida: 500 mlLievito di birra fresco: 40 gr
- Uova: 4Burro morbido: 100 gr
- Sale: 15 grBurro per la sfogliatura finale: 400 gr
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Procedimento:
In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e aggiungere lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
In una terrina sbattere le uova con il sale.
Impastare insieme le farine con l'acqua e le uova. Se si dispone di un'impastatrice, mettere tutti gli ingredienti nel cestello e avviare la funzione di impasto.
Dopo aver impastato un po', aggiungere 100 gr di burro morbido tagliato a pezzetti e impastare fino a farlo assorbire del tutto.
Mettere il composto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo riposare in frigo per circa un'ora.
Trasferire l'impasto su un piano di lavoro ben infarinato e, con il matterello, stenderlo ricavando una forma rettangolare; mettere al centro 400 gr di burro fatto a pezzetti, chiudiamo la sfoglia piegandola a tre su sé stessa e, con il matterello, schiacciare il tutto spostandosi dal centro del rettangolo verso l'alto e poi dal centro verso in basso.
Piegare nuovamente a tre e far riposare in frigo ancora 30 minuti.
Prendere il composto, stenderlo a sfoglia, piegarlo nuovamente a tre e riporlo in frigo per altri 30 minuti.
Ripetere ancora una volta e riporre in frigo.
Infine, stendere la pasta formando un rettangolo di circa 30cm x 150 cm, ricavare dei rettangoli più piccoli della grandezza desiderata e, quindi, dividere un due ciascun rettangolo, ottenendo dei triangoli.
Arrotolare e ciascun triangolo partendo dal lato più corto, disporre i cornetti in una teglia foderata con carta forno e cuocerli a 190 gradi per 20 minuti.
I vostri Cornetti sono pronti!
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