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Cornetti (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cornetti pronti giusto in tempo per la tua prima colazione e da farcire con confettura, marmellata, Nutella o crema! Consumarli subito.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti:
- Farina: 500 grBurro morbidissimo: 50 gr
- Lievito di birra fresco: 1 cubettoLatte: 150 ml
- Zucchero: 150 grUova: 2
Ingredienti per completare i Cornetti:
- Tuorli: 1Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino e, quando sarà tiepido, versarlo in una terrina, unire il lievito a pezzetti, un cucchiaino colmo di zucchero e amalgamare per sciogliere il lievito.
In un'altra terrina (o nel cestello dell'impastatrice) amalgamare il burro con la farina, aggiungere le uova e lavorare l'impasto.
Aggiungere quindi lo zucchero e il latte in cui è stato sciolto il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Metterlo in una terrina, coprirlo e farlo lievitare per circa due ore in ambiente tiepido.
Passato il tempo di lievitazione riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali; stendere ciascuna parte con il matterello e formare una sfoglia rotonda; usando uno stampo rotondo e una rotella tagliapizza formare un cerchio con la sfoglia e dividere ciascuna sfoglia in 8 spicchi.
Arrotolare gli spicchi partendo dal lato più largo e piegare leggermente le estremità dandogli così la classica forma dei cornetti.
Trasferire i cornetti in placche foderate con carta forno e farli lievitare tutta la notte (le placche possono essere messe nel forno spento).
La mattina seguente sbattere un tuorlo e usarlo per spennellare i cornetti; preriscaldare il forno a 180 gradi e farli cuocere per 25-30 minuti (o comunque fino a doratura).
A cottura ultimata, lasciarli leggermente stiepidire e servirli subito spolverizzati con dello zucchero a velo; i cornetti possono essere gustati al naturale oppure farciti con confettura, marmellata, Nutella o crema!
I vostri Cornetti sono pronti!
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