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Cornetti (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cornetti pronti giusto in tempo per la tua prima colazione e da farcire con confettura, marmellata, Nutella o crema! Consumarli subito.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti:

  1. Farina: 500 gr
    Burro morbidissimo: 50 gr
  2. Lievito di birra fresco: 1 cubetto
    Latte: 150 ml
  3. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2

Ingredienti per completare i Cornetti:

  1. Tuorli: 1
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Scaldare il latte in un pentolino e, quando sarà tiepido, versarlo in una terrina, unire il lievito a pezzetti, un cucchiaino colmo di zucchero e amalgamare per sciogliere il lievito.

In un'altra terrina (o nel cestello dell'impastatrice) amalgamare il burro con la farina, aggiungere le uova e lavorare l'impasto.

Aggiungere quindi lo zucchero e il latte in cui è stato sciolto il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Metterlo in una terrina, coprirlo e farlo lievitare per circa due ore in ambiente tiepido.

Passato il tempo di lievitazione riprendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali; stendere ciascuna parte con il matterello e formare una sfoglia rotonda; usando uno stampo rotondo e una rotella tagliapizza formare un cerchio con la sfoglia e dividere ciascuna sfoglia in 8 spicchi.

Arrotolare gli spicchi partendo dal lato più largo e piegare leggermente le estremità dandogli così la classica forma dei cornetti.

Trasferire i cornetti in placche foderate con carta forno e farli lievitare tutta la notte (le placche possono essere messe nel forno spento).

La mattina seguente sbattere un tuorlo e usarlo per spennellare i cornetti; preriscaldare il forno a 180 gradi e farli cuocere per 25-30 minuti (o comunque fino a doratura).

A cottura ultimata, lasciarli leggermente stiepidire e servirli subito spolverizzati con dello zucchero a velo; i cornetti possono essere gustati al naturale oppure farciti con confettura, marmellata, Nutella o crema!

I vostri Cornetti sono pronti!

Cornetti 5
Cornetti

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