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Cornetti alla crema gianduia

Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cornetti alla crema gianduia.

Ringraziamo la nostra amica Fabiana Martorelli per la ricetta e la foto!


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Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti, Bimby)
  5. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti alla crema gianduia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Lievito di birra fresco: 25 gr
  2. Uova: 2
    Latte: 1 bicchiere
  3. Olio di semi: 1 bicchiere
    Zucchero: 3 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno:

  1. Crema gianduia: q.b.

Ingredienti per lucidare i cornetti:

  1. Uova: 1
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Procedimento:

Per preparare i Cornetti alla crema gianduia si può impastare a mano oppure usando il Bimby. Se si usa il Bimby: versare il latte nel boccale e scaldarlo a 37°; aggiungere il lievito a pezzetti, l'olio di semi, le uova, la farina, lo zucchero ed impastare per 2 minuti con spiga.

Se si impasta a mano, in una terrina o su una spianatoia impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo lievitare per 2 ore in ambiente tiepido.

Pesare il panetto e dividerlo in 8-10 palline; stendere ciascuna pallina (su una superficie infarinata e con un matterello) ottenendo dei dischi; con una rotella tagliapizza dividere ciascun disco in 8 parti uguali e, nella parte più ampia dei triangoli, mettere circa metà cucchiaino di crema gianduia (se si preferisce, si potranno anche fare dei cornetti alla marmellata o alla confettura).

Cornetti alla crema gianduia 1

Arrotolare ora ciascun triangolo iniziando dal lato più corto e fino ad arrivare alla punta; man mano che si preparano adagiarli in placche foderate con carta forno.

Sbattere un uovo in una ciotola e spennellarlo sui cornetti.

Preriscaldare ora il forno a 180 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare i Cornetti alla crema gianduia e farli cuocere fino a quando non saranno dorati (15 minuti circa, dipende dal forno).

Cornetti alla crema gianduia 2

I vostri Cornetti alla crema gianduia sono pronti!

Cornetti alla crema gianduia
Cornetti alla crema gianduia 3

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