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Cornetti alla crema gianduia
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei deliziosi Cornetti alla crema gianduia.
Ringraziamo la nostra amica Fabiana Martorelli per la ricetta e la foto!
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Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti, Bimby)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti alla crema gianduia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grLievito di birra fresco: 25 gr
- Uova: 2Latte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereZucchero: 3 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno:
- Crema gianduia: q.b.
Ingredienti per lucidare i cornetti:
- Uova: 1
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Procedimento:
Per preparare i Cornetti alla crema gianduia si può impastare a mano oppure usando il Bimby. Se si usa il Bimby: versare il latte nel boccale e scaldarlo a 37°; aggiungere il lievito a pezzetti, l'olio di semi, le uova, la farina, lo zucchero ed impastare per 2 minuti con spiga.
Se si impasta a mano, in una terrina o su una spianatoia impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Lasciarlo lievitare per 2 ore in ambiente tiepido.
Pesare il panetto e dividerlo in 8-10 palline; stendere ciascuna pallina (su una superficie infarinata e con un matterello) ottenendo dei dischi; con una rotella tagliapizza dividere ciascun disco in 8 parti uguali e, nella parte più ampia dei triangoli, mettere circa metà cucchiaino di crema gianduia (se si preferisce, si potranno anche fare dei cornetti alla marmellata o alla confettura).
Arrotolare ora ciascun triangolo iniziando dal lato più corto e fino ad arrivare alla punta; man mano che si preparano adagiarli in placche foderate con carta forno.
Sbattere un uovo in una ciotola e spennellarlo sui cornetti.
Preriscaldare ora il forno a 180 gradi e, quando sarà ben caldo, infornare i Cornetti alla crema gianduia e farli cuocere fino a quando non saranno dorati (15 minuti circa, dipende dal forno).
I vostri Cornetti alla crema gianduia sono pronti!
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