- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cornetti alla pesca
Per un risveglio goloso, in questa pagina vi proponiamo dei golosi Cornetti alla pesca vegani, perché fatti senza latte vaccino e senza burro. Ovviamente, se lo preferite o se per voi è più semplice, potrete utilizzare del comune latte vaccino al posto del latte di soia, oppure, sempre per una ricetta vegana, potrete usare del latte di riso o di avena.
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Ragù vegano oppure Plumcake all'orzoro Vegano.
Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cecilia Metella
- Tipo di piatto: Dolce (Vegano, Cornetti)
- Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti alla pesca:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 250 grFarina integrale: 250 gr
- Zucchero di canna: 150 grLatte di Soia: 200 gr
- Olio di mais: 200 grSale: un pizzico
- Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 10 grConfettura di pesche: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Cornetti alla pesca miscelare insieme la farina integrale, la farina di tipo 0, il sale, lo zucchero di canna e il lievito secco.
Impastando il composto, aggiungere il latte do soia, l'olio di mais; quando avrete ottenuto n panetto omogeneo, formare una palla e continuare ad impastare, stavolta su una spianatoia.
Formare una palla con l'impasto, metterlo in una terrina,coprire la terrina con pellicola per alimenti e lasciare lievitare il panetto per 2-3 ore.
Terminato il tempo della lievitazione, riprendere l'impasto e lavorarlo un po'; stenderlo con un matterello formando una sfoglia di forma circolare. Con una rotella tagliapizza o un coltello, tagliare la sfoglia in spicchi, mettere un cucchiaino di confettura di albicocche su ciascuno spicchio, sulla superficie più larga, ed arrotolarli, partendo dal lato più corto, arrivando fino alla punta. Per finire, dare ai cornetti la classica forma ricurva.
Trasferire i cornetti su una teglia foderata con carta forno e, sulla superficie, spennellarli con del latte di soia.
Mettere la teglia nel forno spento e lasciare lievitare i Cornetti alla pesca per 1-2 ore.
Una volta lievitati, estrarre la teglia da forno e preriscaldarlo a 180 gradi, quindi infornare i Cornetti alla pesca e farli cuocere per circa 20 minuti.
I vostri Cornetti alla pesca sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.