- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cornetti allo yogurt
Questi cornetti, ripieni a piacere di Nutella o confettura, sono preparati con un ingrediente particolare, lo yogurt! Ecco quindi come preparare i Cornetti allo yogurt naturale, semplici da preparare, con sole due ore di lievitazione. Preparateli per la vostra colazione e per la merenda dei vostri figli, per farli occorrono ingredienti genuini e semplici.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cornetti e brioches con lievito madre oppure Croissant super semplici.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
- Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare i Cornetti allo yogurt:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 100 gr
- Latte tiepido: 100 mlYogurt bianco magro naturale: 65 gr
- Burro: 25 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (o in alternativa il lievito di birra): 1 bustina
- Nutella oppure confettura per farcire: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare i Cornetti allo yogurt impastare insieme in una terrina lo zucchero, il burro e lo yogurt con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo, poi aggiungere il latte, la farina, il lievito ed impastare il tutto fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Coprire la terrina con un canovaccio, metterla in un luogo tiepido e lasciare lievitare l'impasto per un'ora circa (o comunque attendete che il volume sia raddoppiato).
Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo su una superficie di lavoro pulita e stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia rotonda, poi con una rotella tagliapizza tagliarlo ottenendo tanti spicchi.
Mettere sulla porzione di pasta più larga un cucchiaino di ripieno a piacere (Nutella o confettura) e, partendo dal lato più piccolo, arrotolare i triangoli arrivando fino alla punta, quindi curvarli leggermente.
Trasferire i cornetti in una teglia, ben distanziati tra loro, e lasciarli lievitare ancora un'ora, sempre in ambiente tiepido.
Una volta lievitati, infornare i Cornetti allo yogurt a 180 gradi e farli cuocere per circa 20 minuti.
I vostri Cornetti allo yogurt sono pronti!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.