PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cornetti allo yogurt

Questi cornetti, ripieni a piacere di Nutella o confettura, sono preparati con un ingrediente particolare, lo yogurt! Ecco quindi come preparare i Cornetti allo yogurt naturale, semplici da preparare, con sole due ore di lievitazione. Preparateli per la vostra colazione e per la merenda dei vostri figli, per farli occorrono ingredienti genuini e semplici.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cornetti e brioches con lievito madre oppure Croissant super semplici.

Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Cornetti)
  5. Calorie: 344 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare i Cornetti allo yogurt:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte tiepido: 100 ml
    Yogurt bianco magro naturale: 65 gr
  3. Burro: 25 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato (o in alternativa il lievito di birra): 1 bustina
  4. Nutella oppure confettura per farcire: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare i Cornetti allo yogurt impastare insieme in una terrina lo zucchero, il burro e lo yogurt con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo, poi aggiungere il latte, la farina, il lievito ed impastare il tutto fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Cornetti allo yogurt 3

Coprire la terrina con un canovaccio, metterla in un luogo tiepido e lasciare lievitare l'impasto per un'ora circa (o comunque attendete che il volume sia raddoppiato).

Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo su una superficie di lavoro pulita e stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia rotonda, poi con una rotella tagliapizza tagliarlo ottenendo tanti spicchi.

Mettere sulla porzione di pasta più larga un cucchiaino di ripieno a piacere (Nutella o confettura) e, partendo dal lato più piccolo, arrotolare i triangoli arrivando fino alla punta, quindi curvarli leggermente.

Cornetti allo yogurt 2

Trasferire i cornetti in una teglia, ben distanziati tra loro, e lasciarli lievitare ancora un'ora, sempre in ambiente tiepido.

Una volta lievitati, infornare i Cornetti allo yogurt a 180 gradi e farli cuocere per circa 20 minuti.

I vostri Cornetti allo yogurt sono pronti!

Cornetti allo yogurt

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.